Алан Рикман был недоволен своей ролью в «Гарри Поттере»

На лондонском аукционе Aba Rare Book Fair выставили личные письма, заметки и записки Алана Рикмана, накопленные за 40 лет его карьеры. Как оказалось, актер был разочарован ролью Северуса Снейпа и расстроен небольшим вниманием режиссера Дэвида Йейтса, снявшего четыре ленты о Гарри Поттере, к персонажу Рикмана в шестом фильме саги, сообщает Deadline

В одном из писем продюсер Дэвид Хейман написал Рикману: «Спасибо, что сделали фильм «Гарри Поттер и Тайная комната» успешным. Я знаю, что вы частично расстроены, но, пожалуйста, знайте, что вы являетесь неотъемлемой частью фильмов. И вы блестящи».

Недовольство Рикмана также можно проследить в заметке «Внутри головы Снейпа», написанной во время съемок фильма «Гарри Поттер и Принц-полукровка»: «Такое чувство, будто бы Дэвид Йейтс решил, что это [персонаж Рикмана] не важно в общей системе вещей, то есть для подростковой аудитории».

В дополнение ко всему, в архиве личных писем нашли записи, свидетельствующие о близком общении Рикмана с Джоан Роулинг и Дэниэлом Рэдклиффом.

Дэвид Йейтс снял картины «Гарри Поттер и Орден Феникса», «Гарри Поттер и Принц-полукровка» и обе части «Гарри Поттер и Дары Смерти».

Алан Рикман — британский актер и режиссер, лауреат премий «Золотой глобус», «Эмми» и «BAFTA». Наиболее известен по ролям в фильмах саги «Гарри Поттер», а также в лентах «Крепкий орешек», «Разум и чувства», «Робин Гуд: Принц воров» и «Реальная любовь».

Рикман умер в возрасте 69 лет в 2016 году. Актер страдал от рака, а в 2015-м перенес микроинсульт.

Читайте также:

Подписывайтесь на DTF Magazine в Facebook, Twitter и Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

DTF News