Архитектурное бюро Дроздова

Основатель — Олег Дроздов

Инстаграм | Фейсбук | Сайт

Команда, которая вывела на новый уровень дискуссию о том, как обращаться с архитектурным наследием и как должен выглядеть Киев.

Реконструкция Киевского театра на Подоле вызвала немало вопросов и негатива, равно как и открытый в этом году многофункциональный центр Saga City Space на улице Сагайдачного. При создании последнего бюро использовало современные техники, объединив стекло и кирпич и построив таким образом одновременно современное и консервативное здание.

«Главный урок с театром на Подоле в том, что наше общество, точнее разные его части, живут в абсолютно отличающихся ценностных и ментальных контекстах. И что неприятно — нет мостов, нормального диалога. Это, безусловно, очень важный конфликт, показавший, как много нашему обществу нужно обговорить: что такое публичное пространство, городская эстетика, что хорошо, а что — плохо. Но главное, что меня поразило в этом конфликте — почти никто не сказал, что это новая, сверхважная для города институция. Но ведь с этого и начинается диалог о том, что нужно, а что — нет. Это новая институция с миссией и месседжем, что должно было стать отправной точкой в дальнейшей дискуссии», — рассказывал Дроздов о проекте театра на Подоле в интервью DTF Magazine.

Теперь команда бюро работает над проектом реконструкции Харьковского литературного музея.

Также основатель бюро Олег Дроздов руководит Харьковской школой архитектуры — частной образовательной платформой, воспитывающей новое поколение архитекторов и урбанистов. 

 «Половина Подолу — вже фейкове місто». Олег Дроздов — про українську архітектуру