Ари Астер и продюсер «Паразитов» снимут ремейк южнокорейского фильма «Спасти зеленую планету!»

Кинокомпания Square Peg режиссера Ари Астера («Солнцестояние», «Реинкарнация») и продюсера Ларса Кнудсена («Ведьма», «Американская милашка») готовит англоязычную версию южнокорейского фильма «Спасти зеленую планету!». Об этом сообщает издание Deadline

Режиссером фильма выступит создатель оригинальной версии Чан Джун-хван, а сценарий напишет Уилл Трэйси (сериал «Наследники»). К продюсированию также присоединится компания CJ Entertainment, ответственная за выход южнокорейского фильма «Паразиты».

«Балансируя между щекочущим нервы саспенсом, абсурдным и грубым фарсом, мрачным хоррором и глубоким чувством трагедии, «Спасти зеленую планету!» стал одним из самых важных южнокорейских фильмов. Когда мы узнали, что режиссер Чан горит идеей перезапустить свою культовую работу, привезти ее в США и обновить, чтобы описать весь беспорядок, происходящий в мире (теперь он выглядит более подготовленным для такого апокалиптического сюжета, чем во времена выхода оригинального фильма), то ухватились за возможность стать частью этого проекта», — прокомментировали Ари Астер и Ларс Кнудсен.

  

«Спасти зеленую планету!» — южнокорейский научно-фантастический комедийный фильм, вышедший в 2003 году. В центре сюжета — пчеловод Бен Гу и его подруга-канатоходец Сун-Ни.

Они похищают известного бизнесмена Мэн-Шика, которого Бен считает одним из скрытых пришельцев планеты Андромеда, планирующих уничтожить Землю. С помощью пыток он заставляет бизнесмена признаться в инопланетном происхождении, связаться с его «Королевским принцем» и отозвать нападение на нашу планету. В это время на след Бена выходят детектив Чу и его молодой помощник.

Читайте также:


Подписывайтесь на DTF Magazine в Facebook, Instagram, Twitter и Telegram

Елизавета Карпюк