Бейонсе взяла работу над обложкой Vogue под «беспрецедентный контроль»

Главный редактор американского Vogue Анна Винтур передала работу над обложкой нового выпуска журнала под «беспрецедентный контроль» Бейонсе, сообщили приближенные к проекту источники изданию HuffPost

UPD (7 августа): В интервью изданию Business of Fashion Анна Винтур рассказала, что “всю концепцию обложки и процесс съемок курировали Vogue”, а основная инициатива принадлежала креативному директору Раулю Мартинезу. Бейонсе лишь отобрала кандидатуру Митчелла из предложенного Vogue пула фотографов и предложила некоторые свои идеи.

По информации источников, Vogue и Бейонсе заключили контракт, согласно которому певица полностью контролирует процесс создания обложки, фотографий и даже подписей к ним. Обычно этот процесс курирует сама Анна Винтур — она нанимает фотографов, отбирает одежду для съемки и выбирает снимки, которые войдут в номер, а герои обложек получают отобранные фотографии за неделю до публикации и не могут повлиять на решения Винтур.

Ко всему вышеперечисленному, Бейонсе также настояла, чтобы обложку с ней отснял 23-летний Тайлер Митчелл из Атланты — он станет первым темнокожим фотографом за 126-летнюю историю издания, который создаст обложку американского Vogue. По словам источника, Бейонсе «использовала свои силу и влияние, чтобы Митчеллу досталась эта работа».

UPD (6 августа) Vogue показал две обложки с Бейонсе, снятые Митчеллом.

Больше фото из съемки опубликовала сама Бейонсе.

Вовлеченные в работу издания также рассказали, что Винтур предпочитает нанимать фотографов с более традиционным опытом, и предположили, что главный редактор Vogue не одобрила бы Тайлера Митчелла для съемки обложки любого другого номера. Номер с Бейонсе на обложке выйдет 14 августа. 

В последний раз Бейонсе появлялась на обложке сентябрьского Vogue в 2015 году — тогда фотографом выступил Марио Тестино, которого после обвинений в домогательствах в январе этого года отстранили от работы с Vogue, хотя Винтур часто нанимала его для съемок. Тогда Бейонсе, как и в этот раз, не дала полноценного интервью для номера.

Тайлер Митчелл фотографирует преимущественно темнокожих людей. Он уже работал с Givenchy и Marc Jacobs, а в его объективе побывали Спайк Ли, Lil Uzi Vert, Слик Вудс и Vince Staples. «Я показываю людей разных рас в их настоящем, истинном виде. Это самый честный взгляд на мои фото», — рассказал Митчелл в интервью The New York Times в декабре 2017 года.

Читайте также:

Подписывайтесь на DTF Magazine в Facebook, Twitter и Telegram

Также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку на сайте

DTF News