Борьба скинхеда за нормальную жизнь в первом трейлере фильма Skin

Фильм рассказывает реальную историю о попытках американского скинхеда Брайона Уиднера «завязать» с нацизмом и отречься от прошлого

Нацистской идеологией Брайон Уиндер заинтересовался в 14 лет, два года спустя вступил в общество нацистов на Среднем Западе, а затем стал сооснователем банды «Винлэндерс» — одной из самых жестоких неонацистских группировок в США.

Однако после рождения сына взгляды Брайона поменялись, и он решил покинуть банду вместе с семьей. Правда, выйти из нацистского окружения оказалось непросто. К тому же, лицо Брайона покрывали татуировки с нацистской символикой.

Производством картины занимается киностудия A24, а режиссером фильма выступил израильский режиссер Гай Наттив. В 2018 году Наттив выпустил короткометражный фильм о противостоянии двух банд на почве расизма под идентичным названием. Фильм получил хорошие оценки критиков и премию «Оскар» в номинации «Лучший короткометражный игровой фильм».

По словам режиссера, совпадение названий и тематики в новом фильме не повлияет на историю — полнометражная картина получила оригинальный сценарий и новую съемочную команду.

Главного героя в Skin сыграл Джейми Белл, известный по фильмам «Грязь» и «Нимфоманка», а роль его жены исполнила актриса Даниэль Макдональд, которая уже играла подобную роль в короткометражном фильме Наттива.

 Мировая премьера ленты состоялась в сентябре прошлого года на Международном кинофестивале в Торонто, а в мировой прокат Skin выйдет в июле.

  

Ранее историю Уиднера уже экранизировали — в 2011 году американский телеканал MSNBC снял документальный фильм Erasing Hate, где показал жизнь Брайона во время операций по удалению татуировок с лица.

Читайте также:

Следите за DTF Magazine в Facebook, Instagram, Twitter и Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

DTF News