Что на самом деле происходит с торговой маркой «YEEZY» Канье Уэста

22 марта DTF Magazine и многие западные издания, в том числе Hypebeast, Vice и Highsnobiety, опубликовали информацию таблоида TMZ о том, что Канье больше не владеет торговой маркой «Yeezy». Юрист и автор телеграм-канала FashionLaw Максим Попов изучил этот вопрос подробнее и объяснил, почему это не так

В 2017 году Канье Уэст по каким-то причинам не продлил действие торговой марки «Yeezy» в категории «одежда». В июне 2017 китайская компания Fujian Baby Network Technology Co подала заявку на регистрацию марки «Yeezy Boost» в категории «одежда». Тем не менее, юристы и закон, как отмечают в FashionLaw, на стороне Канье Уэста.

«В США есть право приоритета, поэтому своевременное продление [марки] больше формальность, чем жесткое правило», — объясняют в FashionLaw.

Помимо этого, марка китайской компании нарушает две зарегистрированные — «Yeezy», принадлежащую Канье Уэсту, и «Boost» компании BOOST WORLDWIDE, INC.

Заявку на регистрацию этой марки отклонили еще в сентябре 2017 года. Согласно законам США, у Fujian Baby Network Technology Co есть шесть месяцев для подачи апелляции, которые скоро истекут.

Ранее мы совместно с FashionLaw рассказывали о том, как adidas монополизировала три полосы и судится со всем миром, а также о том, как Nike, Adidas и Puma защищают свои кроссовки.

Читайте также:

Подписывайтесь на DTF Magazine в Facebook, Twitter и Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

DTF News