Джессика Лэнг вернется в «Американскую историю ужасов»

Информацию об участии Джессики Лэнг в восьмом сезоне подтвердила исполнительный продюсер и одна из главных героинь «Американской истории ужасов» Сара Полсон. Рассказываем, что уже известно о восьмой части сериала-антологии, премьера которой состоится 12 сентября

Джессика Лэнг не будет ключевым персонажем сезона

После съемок и главных ролей в первых четырех сезонах, Джессика Лэнг отметила, что была рада участвовать в проекте, но заявила: «С меня хватит». Спустя три сезона она возвращается в шоу всего на одну серию. «Джессика вернется в роли Констанс Лэнгдон (из первого сезона – прим. DTF Magazine) в эпизоде, который я буду снимать», – объявила Сара Полсон. Насколько известно, Полсон руководит съемками шестого эпизода. Сама Лэнг пока никак не комментировала свое возвращение.

Новый сезон – кроссовер первого и третьего сезонов

Постер восьмого сезона «Американской истории ужасов»
Постер восьмого сезона “Американской истории ужасов”

Восьмой сезон получил название «Апокалипсис» и объединит истории «Дома-убийцы» и «Шабаша». Cюжет держится в секрете, но кое-что создатель «Американской истории ужасов» Райан Мерфи рассказал: «Сезон не похож ни на что из того, что мы делали раньше. Он сильно зацепит зрителя и будет держать его на крючке. В пятой серии произойдет нечто невероятное». Также он пообещал «камбэки любимых героев» и называл сезон «очень концептуальным». Видимо, Джессика Лэнг – одно из главных возвращений.

Первый сезон под названием «Дом-убийца» рассказывал историю семьи, переехавшей в особняк с призраками его предыдущих владельцев, а в центре сюжета третьего сезона «Шабаш» был пансионат для «одаренных», населенный ведьмами.

Действие восьмого сезона, по словам Мерфи, развернется «в недалеком будущем, это будут актуальные проблемы, но перенесенные в будущее, чего я ранее никогда не делал». А по словам еще одного продюсера шоу, «история сезона начинается с конца света».

Кроме того, в одном из твитов Мерфи написал: «В сентябре ведьмы будут править бал».

Актерский состав

Ранее Мерфи подтвердил некоторых участников каста восьмого сезона. Вновь в сериал вернутся Сара Полсон , Кэти Бейтс, Эван Питерс. Позже стало известно о возвращении Шайенн Джексон, Адина Портер, Билли Айкнер, дочь Кэрри Фишер Билли Лурд (седьмой сезон), Лесли Гроссмана (седьмой сезон), а также Эммы Робертс и Таиссы Фармиги, которые, по одной из версий, сыграют своих персонажей из третьего сезона — ведьм Мэдисон Мантгомери и Зои Бенсон.

Впервые в «Американской истории ужасов» сыграет Джоан Коллинз. Она исполнит роль бабушки персонажа Эвана Питерса, который в этом сезоне будет играть «комичного парикмахера». Кстати, в июльском интервью GQ Эван Питерс признался, что ненавидит темных и мрачных персонажей, которых ему приходится играть в сериале.

А звезда сериала «Убийство Джанни Версаче: Американская история преступлений» (еще одного проекта Райана Мерфи), Коуди Ферн сыграет повзрослевшего Майкла Лэнгдон из первого сезона. По одной из версий, Майкл и есть Антихрист, который, видимо, станет одним из ключевых героев сезона.

Также среди актерского состава «Апокалипсиса» значатся Билли Портер (из нового шоу Мерфи «Поза») Кайл Аллен (сериал «Путь», фильм «Одна ночь»), и пока неизвестно точно, будет ли сниматься в новом сезоне Анжелика Хьюстон (Мортиши Аддамс из «Семейки Аддамс»)

Также стало известно, что «Американскую историю ужасов» продлили на девятый и десятый сезоны.


Подписывайтесь на DTF Magazine в Facebook, Twitter и Telegram

Также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку на сайте

Владимир Волощук