Джоан Роулинг рассказала о романе Дамблдора и Гриндевальда

В 2007 году Роулинг подтвердила догадки о том, что директор школы волшебства Хогвартс Альбус Дамблдор — гей, однако об их отношениях с темным волшебником Геллертом Гриндевальдом рассказала только теперь

Ранее писательница уже говорила о чувствах Дамблдора к Гриндевальду, но не уточняла, отвечал ли тот взаимностью.

«Их отношения были крайне интенсивными. Это были страстные, любовные отношения. Но как обычно бывает у пар, никто не знает, что на самом деле чувствует другой. Это невозможно узнать, можно лишь думать, что знаешь.

Поэтому сексуальная сторона их связи (а я думаю, что в этих отношениях была сексуальная составляющая) интересует меня меньше, чем эмоциональная, ведь чувства, которые они испытывали друг к другу, в конечном итоге стали самой захватывающей вещью, которая только есть в человеческих отношениях», — признается Роулинг.

В фильмах и книгах серии Дамблдор не раз говорил, что не может сражаться с Гриндевальдом, однако причины этого не раскрывались. В молодости оба волшебника крепко дружили, но со временем их общение прекратилось.

  

В серии фильмов «Фантастические твари» молодого Дамблдора играет Джуд Лоу, а Гриндевальда — Джонни Депп. Дата премьеры третьего фильма и его сюжетные подробности на данный момент неизвестны.

Вторая часть серии вышла в ноябре прошлого года. По ее сюжетутемный волшебник Гриндевальд сбегает из заточения и собирает вокруг себя единомышленников, которые хотят добиться доминирования чистокровных магов. Остановить его под силу только Альбусу Дамблдору, который объединяется со своим бывшим студентом Ньютом Скамандером.

Читайте также:

Подписывайтесь на DTF Magazine в Facebook, Instagram, Twitter и Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

DTF News