Джордж Р.Р. Мартин подписал пятилетнюю сделку с HBO

Как сообщает The Hollywood Reporter, автор цикла книг «Песнь льда и пламени» заключил долгосрочную сделку с HBO на восьмизначную сумму. Писатель будет заниматься продюсированием и возглавит команду сценаристов шоу из вселенной «Игры престолов»

По контракту, Мартин будет разрабатывать контент для потокового сервиса HBO Max в ближайшие пять лет. Источники THR сообщают, что контракт обошелся каналу в восьмизначную сумму.

Новость последовала за всплеском анонсов приквелов к «Игре престолов», находящихся в разработке. В общей сложности в сети уже объявили о пять проектах, основанных на фантастическом мире Мартина «Песнь льда и пламени». Зеленый свет пока что получил только «Дом драконов» (шоу о роде Таргариенов), для которого уже подобрали каст актеров.

Помимо вселенной «Игры престолов», четырехкратный обладатель премии «Эмми» уже разрабатывает для HBO два сериала в качестве исполнительного продюсера: «Кто боится смерти» (адаптация постапокалиптического романа 2011 года Ннеди Окорафор) и «Знаки дороги» (адаптация фантастического романа Роджера Желязны 1979 года). 

Мартин впервые заключил сделку по лицензированию своих романов «Песнь льда и пламени» для HBO в 2007 году, что привело к созданию одного из самых успешных сериалов в истории телевидения.

Также писатель работает над несколькими адаптациями, которые не привязаны к HBO. Шоу «Wild Cards» будет основано на одноименной серии романов-антологий от Мартина и других писателей, и выйдет на Peacock. «Там, в затерянных землях» основан на приключенческих рассказах Мартина и выйдет как художественный фильм. Его снимет Пол У.С. Андерсон (франшиза «Обитель зла»), а главные роли исполнят Милла Йовович и Дэйв Батиста. 

К тому же Джордж Р.Р. Мартин до сих пор работает над шестой книгой саги «Ветры зимы», которую обещает дописать к концу года.

Читайте  также:


Следите за DTF Magazine в Facebook, Instagram, Twitter и Telegram

Анна Дацюк