«Эйфорию» раскритиковали за романтизацию наркотиков. Что ответила Зендая

В январе, перед выходом четвертой серии «Эйфории», группа по борьбе с наркотиками D.A.R.E. обвинила создателей сериала в нормализации употребления наркотиков подростками и чрезмерном изображении «деструктивного поведения» с их стороны. В новом интервью Entertainment Weekly исполнительница главной роли и сопродюсер проекта Зендая отреагировала на критику 

По словам актрисы, сериал пытается помочь людям не чувствовать одиночество, переживая зависимость.

«Наш сериал — это ни в коем случае не поучительная история о том, как людям стоит проживать свою жизнь и что им делать. Мы хотим помочь людям справиться и дать почувствовать, что они переживают эту боль не в одиночку».

Зендая рассказала, что после выхода «Эйфории» к ней обращались люди, которые провели параллель между своей жизнью и главной героиней, и говорили о важности проекта. Это показало ей, что «история Ру многое для них значит».

«Я думаю, что в сериале мы все еще можем позаботиться о ней, после всего случившегося. И я надеюсь, что люди смогут сделать то же самое не в отношении вымышленного персонажа, а для реальных людей, или проявят больше сочувствия и понимания к тем, кто переживает зависимость», — объяснила актриса.

От редакции DTF Magazine: чтобы читатель мог объективно оценивать то, как в «Эйфории» раскрывают тему потребления наркотиков, считаем важным отметить сюжетный поворот в пятом эпизоде второго сезона, касающийся одного из ключевых героев сериала. Мы не раскрываем его сейчас во избежание спойлеров

В феврале HBO Max продлил «Эйфорию» на третий сезон, еще до окончания второго.

Представители стриминга рассказали, что рейтинги второго сезона по сравнению в первым увеличились вдвое. Премьеру первого сезона «Эйфории» в 2019 году посмотрели 6,6 миллиона зрителей на всех платформах, а первый эпизод второго сезона — 14 миллионов человек.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от euphoria (@euphoria)

Дизайн партнер — crevv.com
Разработка сайта — DTF Magazine/don't Take Fake