Фотограф два года снимал личные переписки жителей Нью-Йорка. Почитайте некоторые из них

Джефф Мермельштейн фотографирует экраны смартфонов с 2018 года. В его коллекции 1200 снимков, более 150 из них вошли в книгу, пишет Artnet

Все страницы в книге голубого цвета, чтобы сымитировать свет, идущий от смартфона. Название книги #nyc отсылает к аббревиатуре New-York City.

Мермельштейн использует кроп — в его работах нет ни лиц, ни имен с фамилиями, ничего что могло бы определить личность владельца смартфона.

«Даже если бы я имел право сделать такое фото легально, я все равно сделал бы все возможное, чтобы сохранить анонимность», — рассказал фотограф.

«Мои фотографии мессенджеров — новый жанр уличной фотографии, уходящий от традиции запечатлевать лица, жесты и происшествия. Вместо того, чтобы встать перед человеком, я нахожусь позади него и фиксирую его сообщения на камеру iPhone. Люди остаются неизвестными, но при этом я открываю их мысли и чувства. Эти сообщения отображают весь спектр состояний человека — от обыденного до абсурдного — и вскрывают самые удивительные и уязвимые точки», — прокомментировал свой проект Мермельштейн изданию Financial Times.

«Эта сучка на улице только что сделала ср*ную кучу фоток бездомного парня и его собаки, спящих на обочине. При этом она обсуждала с друзьями, какой же грубый, прекрасный и опустошительный Нью-Йорк. Даже не знаю, как тебе это передать».

«— …эту жирную штуку я съем в среду, когда вернусь с пробежки.

— Вопрос. Я положил в холодильник связку сосисок, но забыл закрыть дверцу, и они нагрелись до комнатной температуры. Как думаешь, если я все же закрою дверцу, и они снова охладятся, их можно будет использовать для супа или меня стошнит?».

 

Переглянути цей допис в Instagram

 

#nyc

Допис, поширений Jeff Mermelstein (@jeffmermelstein)

«Один очень мудрый ребенок в аптеке только что сказал мне: “Если вы действуете правильно, волноваться не о чем. Чаще мойте руки, не касайтесь лица грязными руками. Пребывание в толпе — не самая лучшая идея теперь, но лишь потому, что кто-то может кашлянуть прямо вам в лицо. Но когда такое вообще случалось?”».

 

Переглянути цей допис в Instagram

 

#nyc

Допис, поширений Jeff Mermelstein (@jeffmermelstein)

«— ЛОЛ. Но если честно, то член Джереми — единственный, который подходит к дырке в моей заднице. А прибор Алекса вообще не то.

— Хахахахаха

— Мы пытались. Много долбанных раз. При этом другие штуки подходят нормально».

 

Переглянути цей допис в Instagram

 

#nyc

Допис, поширений Jeff Mermelstein (@jeffmermelstein)

«— Не знаю, может это поможет тебе почувствовать себя лучше — моя вице-президент только что увидела, как я переписываюсь с моим драгдилером, приславшим мне слово “ломка”. А что может быть еще более очевидным? И будто было недостаточно, я случайно встрял в разговор о расе и перепутал Кению с Южной Африкой, а она — кенийка.

— Что ж, твои дела все равно лучше моих».

 

Переглянути цей допис в Instagram

 

#nyc

Допис, поширений Jeff Mermelstein (@jeffmermelstein)

«— Моя простата в отличном состоянии как для моего возраста. Он очень удивился. Очень классный доктор-индус. Серьга, стильные очки, учился в приличном колледже, одобрил мою татуировку на пояснице ЛОЛ

Приготовить митболлы? Или что-нибудь еще, моя любовь?

— Не. Приготовим что-нибудь вместе пока рис остывает…».

Книга выйдет в июле 2020 года, но она уже доступна к предзаказу на сайте издательства.

  

Джефф Мермельштейн — американский фотограф. Родился в 1957 году в Нью-Джерси в семье еврейских мигрантов, выживших во время Холокоста. С 1980-х снимает уличную жизнь и прохожих Нью-Йорка, до сих предпочитая пленочный фотоаппарат цифровому. Его работы публиковали в изданиях LIFE, The New Yorker, The New York Times.

Читайте также:


Обложка и иллюстрации: издательство MACK, инстаграм Джеффа Мермельштейна.

Следите за DTF Magazine в Facebook, Instagram, Twitter и Telegram

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Анна Цупко