Глава Jordan признался в убийстве, совершенном в подростковом возрасте

В интервью Sports Illustrated глава Jordan Ларри Миллер рассказал о том, как в 1965 году, будучи 16-летним подростком, застрелил 18-летнего парня. Он также отметил, что в течение всей карьеры в Nike ему удавалось скрывать это от ее сооснователя Фила Найта и топ-менеджмента компании. Друзья и семья также ничего не знали. Миллер отбыл тюремное наказание за совершенное преступление еще в 1960-х

В интервью Sports Illustrated он признался, что убийство, которое он считает «абсолютно бессмысленным» до сих пор преследует его. Миллер не был знаком с убитым, позднее полиция идентифицировала его, как 18-летнего Эдварда Уайта.

«Это только усложняет ситуацию, ведь получается так, что это убийство было совершено без малейшей причины. Для этого не было ни единой предпосылки. Это то с чем я живу до сих пор, о чем думаю каждый день. Я убил незнакомого мне человека без какой-либо причины. Это то, что действительно меня угнетает», — рассказывает Миллер.

Теперь глава Jordan решил публично рассказать о совершенном преступлении и «поделиться пережитым опытом с молодежью из групп риска и заключенными, чтобы уберечь их от насилия и дать шанс на продуктивную жизнь».

«Я делаю это, чтобы все наконец-то поняли — люди, побывавшие в тюрьме, могут стать полноценной частью общества. Даже самая худшая ошибка в жизни не должна определять, как пройдет ее остаток», — объясняет он.

Более подробно этот эпизод из жизни Миллер описал в книге Jump: My Secret Journey From the Streets to the Boardroom (“Прыжок: Мое секретное путешествие от улиц к совету директоров”), которая выйдет в начале 2022 года. А перед релизом книги решился на эксклюзивное интервью Sports Illustrated, «чтобы избежать утечек и неправильной трактовки».

В последние несколько месяцев он рассказывал об убийстве людям из близкого круга, в том числе и Майклу Джордану, Филу Найту, комиссионеру НБА Адаму Сильверу и топ-менеджменту Nike: «Я очень удивлен их спокойной реакцией. Очень освобождающе».

«Это очень непростое решение, ведь 40 лет я бежал от этого. Я скрывал это и надеялся, что никто не узнает. Это съедало меня изнутри», — поделился Миллер.

Что известно об убийстве

Миллер вспоминает, что «стал проблемным подростком в 13 лет, при чем это не было связано с бедностью или проблемами дома». Его отец работал управляющим в компании по продаже гипсокартона, а мама была домохозяйкой. Миллер также отлично учился и «был любимцем учителей, самым умным учеником в классе, что, впрочем, не давало ему ощущения собственной значимости».

«Впечатлять людей на улице стало для меня более интересным занятием, чем радовать родителей и учителей. К 16 годам я состоял в уличной банде, воровал и пил каждый день», — вспоминает Миллер.

Его арестовывали много раз и большую часть лет с 13 до 30 он провел в тюрьме. К убийству 18-летнего парня привела «жажда мести» — во время уличной драки убили его «ни в чем не повинного» знакомого.

«Мы были пьяны. Я был как в тумане. Как только я застрелил того парня я подумал: “Вот черт, что же я наделал”. Мне понадобились годы, чтобы осознать влияние своего поступка. Если бы я мог вернуться назад и все переиграть, я бы никогда не совершил подобного. Но я не могу. Поэтому я сосредоточусь на том, чтобы помочь другим людям и, возможно, уберечь, от насилия», — говорит Миллер.

Во время последнего тюремного срока Миллер вернулся к учебе и в 30 лет получил диплом бухгалтера в Университете Темпл.

Миллер стал вице-президентом баскетбольного направления Nike в 1997 году, а двумя годами позже возглавил новый бренд Jordan. В 2006 году он оставил пост, чтобы занять президентское кресло в команде НБА «Портленд Трейл Блейзерс».

Назад в Jordan Миллер вернулся в 2021 году. По его словам, президенство в клубе НБА не прошло для него бесследно. Все это время он провел в страхе, что кто-нибудь узнает о том, что он соверши — это привело к проблемам с сердцем и постоянным мигреням.

Читайте также:


Подписывайтесь на DTF Magazine в Facebook, Instagram, Twitter и Telegram

Дизайн партнер — crevv.com
Разработка сайта — DTF Magazine/don't Take Fake