Игры и цифровые коллекции: Nike показал свой виртуальный мир

Вслед за регистрацией Nike и Jordan в метавселенной, компания запустила виртуальный мир NIKELAND в коллаборации с Roblox — онлайн-платформой с возможностью создания игр

Образцом для трехмерного пространства стала главная штаб-квартира Nike в городе Бивертон, штат Орегон.

Виртуальную модель наполнили рядом зданий, площадок и арен для соревнований, вдохновленных окружением реальной локации.

Одно из главных зданий NIKELAND — цифровой шоурум бренда, в котором можно сменить образы игровых персонажей.

В магазине представили виртуальные кроссовки Nike Air Force 1, Nike Blazer и Nike Air Max 2021, коллекции Nike ACG и Nike Tech Pack, а также футбольные бутсы Nike Mercurial в фирменной расцветке Roblox.

Пользователям доступны три готовые мини-игры и возможность создавать свои, используя специальные инструменты и «интерактивные спортивные материалы».

За участие в соревнованиях, исследование мира, создание новых площадок и поиск предметов игроки будут получать награды. Их можно обменять на цифровые вещи Nike или строительные материалы.

Персонажи NIKELAND управляются реальными движениями. Платформа превращает их в виртуальные прыжки и бег.

В Nike отметили, что таким образом хотят превратить спорт и игры в способ жизни, мотивируя фанатов быть более активными.

По информации CNBC, Nike также планирует интегрировать глобальные спортивные события в игровое пространство. Например, проводить ивенты, посвященные Чемпионату мира по футболу или Супербоулу.

Компания, вероятно, будет создавать цифровые коллаборации с атлетами и тизерить новые вещи в игровом шоуруме.

В декабре Nike также проведет физический ивент в нью-йоркском пространстве House of Innovation. Его посвятят пространству NIKELAND и Roblox, использовав элементы дополненной реальности в Snapchat.

Цифровой мир NIKELAND бесплатен и уже доступен на сайте Roblox.

В октябре Nike подал семь заявок в Ведомство по патентам и товарным знакам США, чтобы зарегистрировать бренды Nike и Jordan для коммерческого использования в виртуальном мире.

Компания хотела утвердить товарные знаки для «загружаемых виртуальных вещей» и связанных услуг ритейла и развлечений.

В отрывках документов, которые показал поверенный Джош Гербер, говорится о «виртуальной обуви, одежде, головных уборах, очках, сумках, рюкзаках, спортивном снаряжении, искусстве, игрушках и аксессуарах для использования в сети и виртуальных мирах».

Читайте также:


Подписывайтесь на DTF Magazine в Facebook, Instagram, Twitter и Telegram

Дизайн партнер — crevv.com
Разработка сайта — DTF Magazine/don't Take Fake