Как у Philipp Plein украли 900 тысяч долларов используя Канье Уэста

Слухи о выступлении Канье на нью-йоркском показе Philipp Plein появились еще в прошлом месяце, а позже об этом официально сообщили представители бренда. Но как оказалось, никакого выступления рэпер не планировал, а бренд оказался жертвой мошенника

Как сообщает The New York Times, о выступлении Уэста на шоу Philipp Plein договорился участник лейбла G.O.O.D. Music (лейбл, принадлежащий Канье, — прим. DTF Magazine) Малик Юзеф.

Он связался с представителями Philipp Plein, предоставил контракт с подписью рэпера и получил залог в 900 тысяч долларов, часть которого (750 тысяч долларов) перевели в благотворительный фонд Donda S. House Inc., принадлежащий Канье.

Документ с подделанной подписью Канье / Фото: TMZ

Но дело в том, что Юзеф не имеет никакого отношения к G.O.O.D. Music, уже несколько лет не общался с Уэстом, а фонд рэпера на самом деле назывался Donda’s House и сменил название на Art of Culture, Inc. в прошлом году. Сам Канье узнал о своем выступлении из соцсетей, после чего его жена Ким Кардашьян опровергла слухи о выступлении.

Об этом также сообщили представители Philipp Plein и подтвердили, что Канье и его команда не имеют отношения к обману. По официальной версии, «индивид, притворившийся частью менеджерской команды [Уэста], заключил договор без ведома Канье, опираясь на бывшую дружбу с ним». Также бренд отказался комментировать сумму сделки.

Приглашение на шоу Philipp Plein

Представители Уэста пока никак не комментируют ситуацию, однако фонд Art of Culture, Inc. выступил с официальным заявлением, в котором подтвердил, что «никоим образом не относится к организациям Donda Social и Donda S. House Inc. и не располагает никакими контрактами и транзакциями, связанными с выступлениями Канье Уэста».

Местонахождение Малика Юзефа на данный момент неизвестно.

Читайте также:


Подписывайтесь на DTF Magazine в Facebook, Twitter и Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

DTF News