Ким Джонс стал новым креативным директором Dior Homme

Бельгийский дизайнер Крис ван Аш покинул пост креативного директора Dior Homme. На его место пришел британский модельер Ким Джонс, покинувший Louis Vuitton в начале этого года

По информации WWD, Крис ван Аш останется работать в компании LVMH, которой принадлежат Louis Vuitton, Givenchy, Dior, Kenzo, Fendi, Marc Jacobs, Hublot и другие бренды. Пока не уточняется, какую должность он займет.

Это первые серьезные изменения в компании после того, как Пьетро Беккари назначили исполнительным директором Dior шесть недель назад. Западные медиа также обращают внимание на то, что Беккари и Джонс работали вместе в Louis Vuitton.

Также источники WWD сообщили, что свою первую коллекцию Dior Homme Ким Джонс представит в июне.

Крис ван Аш родился в 1976 году в Бельгии. В 1998 году он переехал в Париж, где в 2005 году успешно представил свою мужскую коллекцию. В апреле  2007 года он занял пост креативного директора Dior Homme.

Ким Джонс — 44-летний британский дизайнер, дебютировав со своими коллекциями в 2003 году в Лондоне, в 2004-м в Париже и в 2007-м в Нью-Йорке. В своей карьере он работал с с Uniqlo, Topman, Umbro, McQ by Alexander McQueen, Hugo Boss и другими. Джонс был креативным директором журналов Dazed & Confused, Arena Homme +, Another Magazine, V Man, i-D Magazine и The New York Times T Style Magazine. В 2008 году году он стал креативным директором британского бренда Alfred Dunhill, а с 2011-го начал работу в Louis Vuitton. 17 января этого года объявили, что Ким Джонс покинет Louis Vuitton после показа своей финальной коллекции.

Читайте также:

Подписывайтесь на DTF Magazine в Facebook, Twitter и Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

DTF News