Lego избавится от «гендерных стереотипов» в конструкторах

Lego объявила, что конструкторы компании перестанут маркировать «для девочек» и «для мальчиков», чтобы «преодолеть гендерные предубеждения и вредные стереотипы» 

Директор по продуктам и маркетингу Lego Джулия Голдин рассказала, что на сайте наборы будут делить «по увлечениям».

Решение приняли после исследования по гендерным вопросам, проведенного институтом Джины Дэвис на заказ Lego. В опросе приняли участие около 7000 родителей и детей в возрасте от 6 до 14 лет из Китая, Чехии, Японии, Польши, России, Великобритании и США. 

Результаты показали, что девочки менее подвержены гендерным предубеждениям и спокойно могут играть предметами, изначально созданными «не для них». По словам компании «82% девочек считают нормальным для представительниц их пола играть в футбол, а для мальчиков, например, заниматься балетом».

При этом, 71% мальчиков боится осуждения или насмешек из-за того, что они будут пользоваться игрушками «для девочек». Исследователи уточнили, что подобный страх проявляется не только у детей, но и у родителей.

«Мы сделали выводы, что девочек чаще направляют к более познавательными, творческим и связанным с хорошей успеваемостью занятиям. А мальчиков с большей вероятностью подталкивают к физическим и STEM-занятиям (цифровым технологиям, науке и строительству)». 

Исполнительный директор института Мадлен Ди Нонно объяснила, что «мужское поведение в обществе ценится выше», а «родители больше боятся, что их сыновей, а не дочерей, будут дразнить за то, что они играют с игрушками для другого пола».

«Только когда общество признает, что поведение и действия, обычно ассоциируемые с женщинами, так же ценны и важны как мужские занятия, родители и дети будут стараться принять их», — уточнила Мадлен. 

Нововведения стали частью кампании Ready for Girls. Ее запустили в честь «девушек, которые восстанавливают мир путем творческого решения проблем».

 

View this post on Instagram

 

Публикация от LEGO (@lego)

В мае Lego представила первый ЛГБТК+ конструктор. Все фигурки, кроме одной, не имели конкретного пола — они «выражали индивидуальность, оставаясь неоднозначными».

Подробнее о наборе мы рассказали в нашем материале.

Читайте также:


Подписывайтесь на DTF Magazine в Facebook, Instagram, Twitter и Telegram

Дизайн партнер — crevv.com
Разработка сайта — DTF Magazine/don't Take Fake