Миллионы долларов и тысячи «троллей»: как прошла премьера «Капитана Марвел»

Экранизация комиксов про самую сильную супергероиню вселенной Marvel только вышла в прокат, а уже успела установить несколько рекордов. Но не обошлось и без негатива

Во-первых, за три дня после премьеры лента собрала 455 млн долларов по всему миру. По информации Variety, кассовые сборы в США к завершению премьерных выходных составили 153 млн долларов. В международном прокате фильм собрал: в Китае — 89,3 млн, в Южной Корее — 24 млн, в Великобритании — 16,8 млн. «Она определенно подтолкнула нас выше, дальше, быстрее» — комментирует глава отдела дистрибуции Disney Кэтлин Тафф.

Благодаря этому, лента подвинула картину «Звездные войны: Последние джедаи» (который собрал в прокате на пять миллионов меньше), и заняла шестое место в рейтинге фильмов с самыми успешными кассовыми сборами.

Во-вторых, «Капитан Марвел» стал вторым самым кассовым фильмом в истории кино с женским персонажем в главной роли. Больше него собрал лишь фильм «Звездные войны: Пробуждение силы» с показателем в 529 млн долларов. Для сравнения: главный конкурент из киновселенной DC — фильм «Чудо женщина», в первый уик-энд собрал в домашнем прокате 103 млн долларов.

В-третьих, среди всех фильмов студии («Капитан  Марвел» стал 21-м фильмом в киновселенной), лента заняла пятое место по кассовым сборам. Лучшие результаты показали лишь «Мстители», «Черная пантера», «Капитан Америка: Гражданская война» и «Железный человек 3».

Но при таких успехах, на сайтах Metacritic и Rotten Tomatoes пользовательские оценки картины составляют 3.3/10 и 58/100 соответственно.

Как сообщает Associated Press, низкие рейтинги «Капитана Марвел» связаны в основном с высказываниями актрисы Бри Ларсон по поводу белых мужчин. Еще до выхода фильма в прокат актриса заявила, что «в целях инклюзивности хочет видеть меньше белых мужчин в пресс-туре», а в ответ получила критику и тысячи негативных рецензий у фильма.

Чтобы побороть «троллей» и «обиженных белых мужчин», Rotten Tomatoes пришлось внести изменения в систему оценивания фильмов — теперь оценки и пользовательские рецензии можно оставлять только после выхода фильма в прокат.

  

События в «Капитане Марвел» происходят в девяностых, задолго до формирования «Мстителей». В центре сюжета — пилот ВВС США Кэрол Дэнверс, которая обрела суперсилы в результате смешения своей ДНК с генетическим кодом инопланетной расы Крии, а также оказалась в центре межгалактической войны.

В Marvel Дэнверс называют самым сильным супергероем в киновселенной, а ее поклонники уверены, что героиня поможет Мстителям победить Таноса в фильме «Мстители: Конец игры».

Читайте также:

Подписывайтесь на DTF Magazine в Facebook, Instagram, Twitter и Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

DTF News