«Моя работа невозможна без них»: Кристофер Нолан стал на защиту кинотеатров США

Режиссер Кристофер Нолан в своей колонке для издания The Washington Post призвал правительство США финансово помочь кинотеатрам страны во время пандемии коронавируса 

«Поскольку Конгресс рассматривает заявки на помощь от разных представителей пострадавшего бизнеса, я надеюсь, люди воспринимают нашел сферу такой, какой она есть на самом деле — неотъемлемой частью социальной жизни. Она предоставляет рабочие места для многих и развлечения для всех. Кинотеатры — это места, где работники рассказывают истории и угощают толпы посетителей, приезжающих сюда провести вечер с друзьями или семьей».

Режиссер уточнил, что большое количество людей могут потерять работу из-за грядущего кризиса вследствие карантина (с 13 марта в США объявили режим чрезвычайного положения. — Прим. DTF Magazine).

«Когда люди думают о кино, они в первую очередь представляют звезд, киностудии и гламур. Но бизнес кино — это про каждого из нас: продавцов на стендах с закусками, людей, работающих с оборудованием, билетеров, букеров, маркетологов и уборщиков в местных кинотеатрах. Обычные люди — многие из них получают почасовую оплату и зарабатывают себе на жизнь, заведуя самыми доступными и демократичным местами, где могут собраться люди, — написал Нолан. — Моя работа как режиссера невозможна без этих людей и аудитории, которую они привлекают».

В пример он привел американскую сеть кинотеатров B&B Theatres, существующую с 1924 года. По словам режиссера, за время существования компания не имела проблем с сотрудниками, а за последнюю неделю им пришлось и уволить около 2000 работников и закрыть 418 кинотеатров на территории страны.

Нолан считает, что закрытие кинотеатров, а также переносы и отмены некоторых проектов — действие краткосрочное. По окончанию карантина потребность людей в эмоциях возрастет, а грядущие премьеры только повысят доходы в экономику страны.

«Может вы, как и я, думали, что мы ходим в кино ради объемного звука, газировки с попкорном или кинозвезд. Но это не так. Мы ходим туда ради друг друга… Мы не просто обязаны помочь 150 тысячам работников этой огромной сферы, мы должны сделать это ради самих себя. Мы нуждаемся в том, что кино нам дает».

Сам Нолан работает над фильмом Tenet, который называет своим самым масштабным проектом. Первый трейлер можно посмотреть здесь.

  

Кристофер Нолан — американский режиссер сценарист и продюсер, среди самых известных работ которого — трилогия о Бэтмене, «Интерстеллар» и «Начало». Его предыдущая работа «Дюнкерк» вышла в 2017 году и номинировалась на 8 премий «Оскар», в том числе за лучший фильм и режиссуру.

Читайте также:


Подписывайтесь на DTF Magazine в Facebook, Instagram, Twitter и Telegram

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

DTF News