На разработчиков игры Angry Birds подали в суд

Генеральный прокурор штата Нью-Мексико Гектор Бальдерас обвинил финскую компанию Rovio Entertainment в «сознательном сборе и распространении персональных данных» детей и «получении прибыли» с них, пишет Bloomberg со ссылкой на иск

Прокурор заявил, что «Rovio получает прибыль с детей, тайно собирая их личную информацию, пока они играют в Angry Birds, и использует ее в коммерческих целях».

«Когда дети играют в Angry Birds, их онлайн-активность и другие персональные данные неизбежно и без согласия родителей передают третьим лицам и их маркетинговым сетям, создающим рекламу на основе личной информации», — говорится в иске.

По мнению прокурора, «это подвергает опасности детей Нью-Мексико» и «подрывает возможность родителей защитить детей и их приватность». А также нарушает законы штата и Закон США о защите конфиденциальности детей в Интернете (COPPA) — этот документ запрещает онлайн-сервисам собирать персональные данные детей до 13 лет без «проверяемого согласия родителей».

Гектор также добавил, что компания «агрессивно рекламирует детям продукты Angry Birds, чтобы получить финансовую выгоду», в том числе «продавая платные приложения, “виртуальные предметы” для продления или улучшения игры и “физические предметы” в виде детских игрушек и мерча».

Бальдерас хочет, чтобы суд запретил компании собирать данные детей до 13 лет и обязал ее выплатить штрафы за каждое нарушение законов США.

Читайте  также:


Следите за DTF Magazine в Facebook, Instagram, Twitter и Telegram

Дизайн партнер — crevv.com
Разработка сайта — DTF Magazine/don't Take Fake