Nike, adidas, Supreme и Patagonia закрыли магазины из-за коронавируса

Nike закрыл часть локаций по всему миру, Supreme перешел на онлайн-продажи, а Patagonia на время полностью прекратил работу. DTF Magazine рассказывает, как теперь работают бренды

UPD [18.03.20]: adidas

Компания закрывает магазины в США, Канаде и Европе до 29 марта. Это также коснется магазинов их дочернего бренда Reebok. 

«Мы стремимся создать безопасную рабочую среду в условиях пандемии COVID-19 и помочь ограничить его распостранение. Мы продолжаем действовать в соответствии с указаниями местных органов власти во всех офисах, торговых точках и центрах продажи adidas по всему миру. Это означает, что в некоторых регионах магазины, принадлежащие adidas, временно закрываются согласно правилам».

 

View this post on Instagram

 

To all our athletes, teammates and friends across the world.

A post shared by adidas (@adidas) on

В бренде уточнили, что для контроля ситуации создана специальная целевая группа, а все ретейлеры получат выплаты за предусмотренные на время закрытия часы работы.

Nike

Бренд закрывает все локации в США, Западной Европе, Австралии, Канаде и Новой Зеландии с 16 по 27 марта. В то же время, магазины в Китае, Японии и Южной Корее возвращается к обычному режиму работы. На момент написания заметки, украинские магазины по-прежнему работают.

«Благополучие сотрудников и покупателей для нас на первом месте. Мы решили закрыть магазины во многих странах мира, чтобы ограничить распространение коронавируса COVID-19. Наши клиенты смогут делать покупки на официальном сайте и в приложениях Nike», — говорится в заявлении бренда. 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

With love, Your Nike Family

Публикация от nike (@nike)

В Nike уточнили, что большую часть сотрудников уже перевели на удаленный график работы, а все зарплаты за период карантина они получат в полном объеме.

«Мы предпринимаем дополнительные меры во всех учреждениях Nike. Среди них — возможность удаленной работы, гибкие рабочие графики, а также возможность дистанционного управления через социальные сети и дополнительные средства защиты и дезинфекции».

Supreme

Бренд закрыл все магазины в США, Великобритании и Франции на неопределенный срок. Команда Supreme не делала официального заявления о закрытии, однако на витринах магазинов в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Сан-Франциско, Париже и Лондоне развесили таблички с предупреждением.

 

View this post on Instagram

 

A post shared by wesoldout (@wesoldout) on

Изменения в работе не затронули локации бренда в Японии. На момент написания заметки, магазины функционируют и будут проводить регулярный ин-стор дроп в этот четверг. Онлайн-магазин бренда также продолжит работу.

Patagonia

Аутдор-бренд прекратил работу на неопределенный срок. В заявлении на официальном сайте указано, что Patagonia закроет все магазины, офисы и онлайн-магазин.

«На фоне распространения COVID-19, который официально признали пандемией, мы принимаем дополнительные меры безопасности для наших работников и покупателей. Масштабы и влияние вируса все еще неизвестны, поэтому мы хотим сделать свой вклад и защитить наше коммьюнити», — говорится в обращении CEO бренда Розы Маркарио.

 

View this post on Instagram

 

Dear Patagonia community, As COVID-19 spreads—and is now officially a pandemic—we are taking additional safety measures to protect our employees and customers. The scale of impact is still unknown, and we want to do our part to protect our community especially while testing availability is unknown. We will temporarily close our stores, offices and other operations at the end of business on Friday, March 13, 2020. Employees who can work from home will do so. All Patagonia employees will receive their regular pay during the closure. We apologize that over the next two weeks, there will be delays on orders and customer-service requests. We ask for your understanding and patience. We encourage our friends everywhere to take the extra precautions necessary to safeguard their health and that of others. It’s everyone’s responsibility to help stop the spread of this virus. The Centers for Disease Control and Prevention and your local health authorities are the best resources for updates and answers to questions. Over the years, as our Patagonia community has been faced with challenges, I have always been inspired by how we emerge stronger and with an even deeper sense of purpose. We will persevere through this challenge, too. Thank you for your business, loyalty and patience. Rose Marcario CEO and President Patagonia, Inc Photo: @_timdavis_

A post shared by Patagonia (@patagonia) on

На время вынужденного карантина бренд будет выплачивать зарплаты сотрудникам в полном размере.

 

Ранее из-за коронавируса перенесли музыкальные фестивали Coachella в Калифорнии и Ultra Music Festival в Майами, отменили все события фестиваля SXSW в Техасе, а также музыкальный фестиваль Tomorrowland Winter во Франции. Берлинский клуб Бергхайн отменил все вечеринки до 20 апреля. УЕФА приостановила Лигу Чемпионов и Лигу Европы, а в США на паузу поставили НБА и НХЛ.

Подробнее о том, как эпидемия сказывается на индустриях моды, кино и музыки мы рассказали в нашем материале.

Читайте также:

 


Подписывайтесь на DTF Magazine в Facebook, Instagram, Twitter и Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

DTF News