Новое место: магазин винила The K Hole в Киеве

The K Hole расположен на киевском Подоле (Нижний Вал, 37) и специализируется на тяжелой электронной музыке. Его основатели — диджей, продюсер Бет Алана и организатор вечеринок Адриан Шир, переехавшие в Киев из Берлина, и украинский диджей Илья Новиков, работавший со СХЕМА и клубом MetaСulture 

Идея открыть The K Hole возникла у Бет, которая «не смогла найти в Киеве магазин, продающий пластинки с тяжелой музыкой — шранц, хардкор и хард-транс».

«Я обратилась к местным диджеям, а они только подтвердили, что достать подобный винил в Украине проблематично. Андеграундным диджеям просто негде купить нужные им бэнгеры для танцпола и приходится все искать онлайн. Я поняла, что должна привезти частичку Берлина в Киев в виде блестящих черных пластинок», — рассказывает Бет в комментарии DTF Magazine.

Место под магазин изначально выбирали на Нижнем Валу, «чтобы быть поближе к клубам и культурным пространствам».

«Наше пространство красивое, но по-своему психоделическое. В нем нет ни одной ровной стены, кирпичи не расположены строгими линиями, а черные мозаичные полы могут отправить вас в настоящий трип», — описывала магазин Бет в комментарии Resident Advisor.

«Такой магазин важен. Это уникальный источник редких и интересных винилов, которые раньше были недоступны местным слушателям. Мне кажется, у магазина есть потенциал повлиять на киевскую клубную сцену», — прокомментировал Илья.

По словам Бет, большинство клиентов The K Hole — это европейские туристы, местные диджеи и коллекционеры винила, «некоторые в весьма почтенном возрасте 60 и более лет».

В планах команды небольшие регулярные вечеринки и кураторство более крупных ивентов в партнерстве с киевскими клубами. Также в The K Hole хотят проводить воркшопы.

 

Переглянути цей допис в Instagram

 

Допис, поширений The K Hole – Record Store (@thekhole.kyiv)

 

Переглянути цей допис в Instagram

 

Допис, поширений The K Hole – Record Store (@thekhole.kyiv)

Дизайн партнер — crevv.com
Разработка сайта — DTF Magazine/don't Take Fake