Patagonia представила первую в истории бренда коллаборацию

Ивон Чувард основал бренд одежды и экипировки Patagonia еще в 1973 году, но за 45 лет компания ни разу не сотрудничала с другим брендами. Теперь Patagonia готова презентовать свою первую коллаборацию, а ее партнером стал Danner, производящий рабочие износостойкие ботинки

В промо-ролике Patagonia и Danner презентовали ботинки Foot Tractor, которые, по их словам, «прослужат вам всю жизнь». Верх обуви выполнен из водонепроницаемой натуральной кожи и прочного нейлона.

Ботинки производятся вручную на фабрике Danner в Потрленде. Цена Foot Tractor стартует от 499 долларов и зависит от того, хочет ли покупатель модифицировать подошву алюминиевыми зацепами.

Ботинки Foot Tractor поступят в продажу в феврале 2019 года.

В 1953 году Ивон Чувард стал 14-летним членом клуба в Южной Калифорнии, который обучал охоте. После того, как один из лидеров организации, Дон Прентис, обучил мальчиков из клуба спускаться по горам, Чувард и его друзья начали ездить на грузовых поездах в западную часть долины Сан-Фернандо, чтобы взбираться на скалы в парке Стони Пойнт. Там он встретил других альпинистов и обратил внимание на общую проблему — у всех были крюки из мягкого железа, непригодные для многоразового использования.

В 1957 году Чувард отправился на свалку, где купил старую угольную кузницу, наковальню, молотки и щипцы, а впоследствие стал учиться кузнечному делу. Спустя время молодой альпинист мог ковать два крюка в час и продавать их по полтора доллара каждый.

Теперь основанный Чувардом бренд Patagonia производит одежду и экипировку для активного отдыха. Компания владеет 32 магазинами в США и представительствами в Австралии, Канаде, Китае, Чехии, Франции, Германии, Гонконге, Италии, Японии, Южной Корее, Испании и Великобритании.

Бренд Danner основан Чарльзом Дэннером во время Великой депрессии в США в городке Чиппева-Фоллс в штате Висконсин в 1932 году. Первый цех компании насчитывал 12 сотрудников, получающих по 30 центов в час. Главной целью Дэннера было создать износостойкие рабочие ботинки, доступные каждому. На старте бренд продавал обувь от четырех долларов за пару.

Читайте также:

Подписывайтесь на DTF Magazine в Facebook, Twitter и Telegram

Также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку на сайте

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

DTF News