Пациенты детской больницы создали лимитированную коллекцию кроссовок Nike

Nike представили ежегодную капсульную коллекцию кроссовок Doernbecher, дизайн которых разрабатывают пациенты детской больницы Доернбечер в Портленде. Лимитированную капсулу выпускают уже 15 лет подряд — за это время в рамках проекта Nike передал больнице 20 млн долларов

Бренд дал возможность шестерым детям самостоятельно придумать дизайн кроссовок. Коллекция поступит в продажу 14 декабря. 

Хлоя Свентек — Nike Air Force 1 Low

Хлоя Свентек с диагнозом муковисцидоз создала новый дизайн для Nike Air Force 1 Low — свуш украшен словом «Breathe» («Дышать»), а на подошвах значатся слово «Cure» («Лечить») и аббревиатура «CF» («Cystic Fibrosis»). 

«Смотреть на все наши прототипы было смешно. Мы опробовали несколько версий, пока не выбрали лучшую», — комментирует Хлоя.

Доновон Дайннин — Air Jordan XV

Доновон Дайннин переосмысл модель Air Jordan XV, вдохновившись аниме — кроссовки выполнены из черной замши и украшены золотыми принтами с драконами.

«Мне понравилось создавать. И мне повезло с командой — у них были классные идеи, как внедрить в дизайн кроссовок детали, связанные с моей семьей», — рассказывает Доновон.

Джоуи Бейтс — Nike SB Dunk Pro Low

Любимое животное Джоуи Бейтса, который создал дизайн Nike SB Dunk Pro Low, — курица. Любимая игрушка Джоуи — фигурка черепахи, привезенная с Гавайских островов. Паттерном черепахи Бейтс украсил свуш кроссовка, а силуэтом курицы — пятку.

«Еще на начале нашего брейншторма я знал, какую расцветку хочу, — зеленый и золотой, в честь любимой футбольной команды», — объясняет Джоуи.

Кирстен Браун — Nike Air Max 97

Левый кроссовок Nike Air Max 97 Кирстен Браун украсила согласными буквами слова «Survivor» («Оставшийся в живых»), а правый цифрами «5-18-16» — датой операции по пересадке сердца, которую она перенесла.

«Больше всего мне нравилось смотреть, как много идей мы создавали с моей командой. Но было действительно жестко, когда пришло время выбрать из них лучшую, а все остальные — откинуть», — комментирует Кирстен.

Айден Барбер — Nike Air Max 270

Айдену Барберу достался силуэт Nike Air Max 270 — свой дизайн девятилетний пациент посвятил вере, украсив его словами «Always Believe» («Верь всегда»). Камуфляжный паттерн отсылает к двоюродному брату Айдена, который служит в армии.

«Я будто бы был большим боссом. Я говорил своей команде: “Вы готовы к этому?”», — рассказывает о процессе создания Айден.

Пэйтон Фентресс — Nike Zoom Fly SP

Пэйтон Фентресс «разукрасил» Nike Zoom Fly SP. Он отдал честь своей любимой бейсбольной команде — Чикаго Кабс. Стелька украшена постером команды, созданным в 2016 году в честь победы в чемпионате лиги. Эта победа стала первой для клуба за 71 год — считалось, что все это время на Чикаго Кабс действовало так называемое «Проклятие козла Билли».

Пэйтон, как и другие участвующие дети, пожаловался на трудность выбора: «Я просто не мог выбрать лучший дизайн. Я хотел воплотить в жизнь каждый отобранный нами вариант. Это действительно сложно».

Проект Doernbecher придумал Коннор Доэрти, сын креативного директора Nike Майкла Доэрти, в 2003 году. С тех пор бренд ежегодно выпускает коллекцию, дизайн которой придумывают пациенты больницы Доернбечер в Портленде. За 15 лет бренд выручил и передал больнице 20 млн долларов.

Читайте также:

Подписывайтесь на DTF Magazine в Facebook, Instagram, Twitter и Telegram

Также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку на сайте

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

DTF News