Первый взгляд: Авторские принты в лукбуке киевского бренда JEU

Киевский бренд JEU показал лукбук новой капсулы сезона Осень/Зима 2020. Работая над ней основатель бренда Степан Назаров вдохновлялся виниловыми альбомами 2000-х и картинами польского художника Войцеха Фангора

В коллекцию вошли черные худи и вязанные свитеры с принтами, шарфы и апсайклинг-джинсы с лазерной гравировкой. В комментарии DTF Magazine Степан рассказал, что все шрифты и принты для вещей создавали вручную, без использования готовых изображений.

Рассматривая лукбук и соцсети марки редакция DTF Magazine отметила сходство JEU с брендом Vetements. На это Степан Назаров ответил: «Vetements — это концепция самобытности в одежде, стиле и контенте. JEU — это не о том, как стать Vetements. JEU об аутентичности Восточной Европы: о музыке, людях, субкультурах, архитектуре и искусстве».

Худи изготовлены из натурального хлопка, а свитера и шарфы — из смеси шерсти и акрила. Все производство бренда находится в Киеве для контроля процесса пошива. Фотографом лукбука стал Ярослав Бугаев, а моделями — Юра Горбань и Юля Ветрова.

Коллекция уже доступна в Инстаграме бренда и на сайте. Цены: худи — 90 долларов, свитеры — от 100 до 120 долларов, шарф — 40 долларов.

  

JEU — киевский бренд одежды, основанный в 2017 году фотографом и графическим дизайнером Степаном Назаровым. Сам Степан описывает ДНК-бренда как «игру слов и графики в вещах» — с французского языка JEU переводится как «игра». 

По словам Степана, создавая вещи он вдохновляется уличной культурой, настроения, героев и объекты которой дизайнер «перенес в бренд», тем самым сделав его «частью этой культуры».

Степан отмечает, что «невозможно жить и творить в обществе и не соприкасаться при этом с его культурой идеями и концепциями». Поэтому работая над коллекциями команда вдохновляется в том числе архивами Жана Поля Готье и работами дизайнера Марин Серр.

Читайте также:


Следите за DTF Magazine в Facebook, Instagram, Twitter и Telegram

Елизавета Карпюк