Порвавшийся кроссовок привел к падению акций Nike

Во время баскетбольного матча между командами Дьюк и Северная Каролина, у форварда Дьюк Зиона Уильямсона оторвалась подошва кроссовка. В результате, 18-летний Уильямсон получил травму в самом начале матча и не смог продолжать игру, а по информации Business Insider, акции Nike упали на 1,4%

Инцидент случился на 33 секунде матча. Из-за лопнувшей подошвы в кроссовках Nike PG 2.5 Зион поскользнулся и упал на паркете, получив травму правого колена. Сразу после падения он покинул поле и не смог продолжить игру против Северной Каролины, но тем не менее, его команда победила со счетом 88-72.

В комментарии ESPN представители Nike заявили, что “качество производства наших продуктов имеет первостепенное значение”. “Хотя это единичный случай, мы работаем над выявлением проблемы”, – заверили представители бренда и пожелали Зиону скорейшего выздоровления.

При этом компанию раскритиковали за “некачественные кроссовки”, а к критике присоединился даже их конкурент PUMA, опубликовав (теперь уже удаленный) твит с подписью “В кроссовках Puma такого бы не произошло”. После того, как о взорвавшейся подошве написали медиа, акции Nike упали на 1.4%.

Сам Зион пока никак не прокомментировал инцидент и неизвестно, будет ли баскетболист судиться с Nike за полученную травму. При этом, на момент написания заметки, акции Nike выровнялись в цене и даже получили прирост на 0.39%.

  

Зиона Уильямсона называют лучшим игроком в драфте НБА (процедура отбора клубами НБА новых баскетболистов, – прим. DTF Magazine). По сообщениям ESPN, из-за ажиотажа вокруг Уильямсона, цена билетов на матч превысила две тысячи долларов, а посмотреть на игру при его участии пришли бывший президент США Барак Обама и режиссер Спайк Ли.

После инцидента они пожелали Уильямсу “скорейшего выздоровления”, а помимо них Зиона поддержали баскетболисты Леброн Джеймс, Донован Митчелл и Исайя Томас.

Читайте также:

Подписывайтесь на DTF Magazine в Facebook, Instagram, Twitter и Telegram

Дизайн партнер — crevv.com
Разработка сайта — DTF Magazine/don't Take Fake