«Последняя дуэль» Ридли Скотта провалилась в прокате. Он винит в этом миллениалов

В октябре в кинотеатрах вышла «Последняя дуэль» Ридли Скотта, которая собрала в прокате 27 миллионов долларов при бюджете в 100 миллионов долларов. Сам режиссер доволен работой, а в провальных сборах обвиняет аудиторию, пишет The Hollywood Reporter

«Сегодня мы работаем с аудиторией, воспитанной на этих гребаных мобильных телефонах. Это миллениалы, которые не хотят учиться чему-либо, если им не рассказывают об этом через телефоны», — объяснил режиссер. 

Виной этому Скотт частично считает Фейсбук, который «и придал поколению это неверное направление».

Несмотря на низкие кассовые сборы, режиссер остался доволен сценарием. Он также уточнил, что студия Disney хорошо справилась с маркетинговой частью и продвижением ленты.

«Мы посчитали этот сценарий потрясающим, поэтому создали по нему фильм. Нельзя все время побеждать. Я не пожалел ни об одном снятом мною фильме. С самого начала я научился быть критиком для самого себя. Единственное, что вам стоит оценивать — то, что вы сами только что сделали. Затем двигайтесь дальше и убедитесь, что довольны. И не оглядывайтесь. Вот мой подход».

«Последняя дуэль» основана на книге писателя Эрика Джегера «Последняя дуэль: правдивая история испытания битвой в средневековой Франции». Он рассказывает о последнем из официальных судебных поединков во Франции.

Сюжет расскажет историю нормандского рыцаря Жана де Карружа, который возвращается домой с войны. Он узнает, что его жену изнасиловал сосед и противник Жак Ле Гри и обращается за помощью к королю Франции Карлу VI — он отправляет мужчин на дуэль. Если Карруж проиграет битву, его жену сожгут на костре за вранье.

Роли в фильме исполнили Мэтт Деймон, Адам Драйвер, Бен Аффлек и Джоди Комер.

Дизайн партнер — crevv.com
Разработка сайта — DTF Magazine/don't Take Fake