Public Enemy выпустили новый альбом

В записи 15 лонгплея Public Enemy поучаствовали Cypress Hill, Run DMC, Beastie Boys и Nas. Альбом посвящен главным темам 2020 года — пандемии коронавируса, новой волне движения BlackLivesMatter и грядущим выборам в США. В What You Gonna Do When The Grid Goes Down? вошли как новые треки, так и переработанные синглы с предыдущей работы 2017 года Nothing Is Quick In The Desert

What You Gonna Do When The Grid Goes Down? группа записала на знаковом для американского хип-хопа лейбле Def Jam — Public Enemy расторгли с ними контракт 20 лет назад.

«Культурные институты — важны. Быть их неотъемлемой частью — честь, которую стоит ценить и защищать. Песни Public Enemy — вечные звуковые отпечатки в песках времени. Пришло время снова пошуметь из места, которое мы звали домом. Def Jam. Борись с силой 2020», — прокомментировал выход основатель группы Чак Ди.

Для What You Gonna Do When The Grid Goes Down? группа сделала ремикс на один из своих знаковых треков Fight the Power. Впервые он прозвучал в фильме Спайка Ли «Делай, как надо!» (1989), а после вошел в третий альбом Public Enemy Fear of a Black Planet, вышедший в 1990 году и начинающийся с интро, в котором ведущий называет группу «террористической организацией».

Public Enemy — американская хип-хоп группа, основанная в 1982 году в Нью-Йорке Чаком Ди. Группа известна радикальными социально-политическими высказываниями в текстах. Чак Ди называл рэп «CNN, вещающим из черного гетто».

Их второй альбом It Takes a Nation of Millions to Hold Us Back (1988), посвященный отношениям темнокожего коммьюнити США с медиа и властями в стране, постоянно признается одним из лучших хип-хоп альбомов не только самой группы, но и всего жанра в целом. Журнал Rolling Stone поставил его на 15 место в списке 500 лучших альбомов всех времен.

Читайте также:


 

Следите за DTF Magazine в Facebook, Instagram, Twitter и Telegram

Дизайн партнер — crevv.com
Разработка сайта — DTF Magazine/don't Take Fake