Райан Рейнольдс хочет больше пансексуального Дэдпула в грядущих фильмах

Режиссеров супергеройских картин часто обвиняют в отсутствии ЛГБТ-персонажей. «Дэдпул 2» стал первым фильмом исключением — в нем девушки Элли Фимистер (Сверхзвуковая боеголовка) и Юкио завели романтические отношения. Теперь исполнитель главной роли Райан Рейнольдс заявил, что хочет исследовать пансексуальность Дэдпула в грядущих фильмах, сообщает BBC

«Я считаю, что эта вселенная нуждается в репрезентации и рефлексии на то, что происходит в мире. Круто, что в “Дэдпуле” нам позволено делать то, что нельзя показывать в других фильмах о супергероях, — сказал Рейнольдс, отвечая на вопрос о том, появится ли в следующих фильмах еще больше ЛГБТ-персонажей. — Это то, чего я хотел бы видеть больше. Видеть, конечно, сквозь Уэйда, сквозь эту Вселенную».

Еще в 2015 году режиссер первого фильма о Дэдпуле и его альтер эго Уэйде Уилсоне Тим Миллер подтвердил, что главный герой картины — пансексуал. «Пансексуал. Я хочу, чтобы меня цитировали. Дэдпул — пансексуал», — заявил тогда Миллер в интервью Collider.

Пансексуальность — термин, используемый для обозначения сексуального или романтического влечения к людям вне зависимости от их пола и гендерной идентичности. Этих людей могут привлекать мужчины, женщины, цисгендеры, трансгендеры, гендерквиры, интерсексуалы и другие. Для них пол при выборе партнера вообще не играет никакой роли. В отличие от термина «бисексуальность», термин «пансексуальность» обозначает более широкое понятие и подчеркивает не двойственность влечения, а его независимость от половых условностей.

Первая часть «Дэдпула», режиссером которой выступил Тим Миллер, вышла в 2016 году и собрала 783 млн долларов при бюджете в 58 млн долларов. Второй фильм снял Дэвид Литч — его картины вышла мае этого года и собрала 732 млн долларов при бюджете в 110 млн долларов.

Читайте также:

Подписывайтесь на DTF Magazine в Facebook, Twitter и Telegram

Также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку на сайте

DTF News