С основателем Stüssy и кроссовками Nike: Как прошел предосенний показ Dior Homme

Ким Джонс вернул в моду основателя Stüssy, выпустил вместе с Nike свою версию Air Jordan и провел в Майами показ предосенней мужской коллекции Dior. DTF Magazine коротко рассказывает, как прошло шоу

Где проходил показ

Креативный директор Dior Homme Ким Джонс подтвердил коллаборацию с Шоном Стусси за день до презентации. Стусси рассказал, что последние шесть месяцев они с Джонсом и командой Dior работали над коллекцией в Майами и Париже.

Работая над вещами, дизайнеры вдохновлялись цветами исторических построек Майами и стилем ар-деко, поэтому представить коллекцию решили в Майами. Узоры и шрифты на вещах разработал сам Стусси, а команда Dior разукрасила их в ярких тонах всей коллекции и добавила принты распространенного в Маями цветка — франжипана.

Помещение для показа окрасили в разные оттенки зеленого, желтого и голубого, а на поверхности нанесли обновленный логотип Dior в фирменном «волновом» шрифте Стусси.

Что показали во время шоу

Ким Джонс продолжил развивать тему тейлоринга, модифицировав классические силуэты в более «расслабленные» и неформальные их версии. Дизайнер украсил брючные костюмы и пальто декоративными цветами, представил свитеры, рубашки, футболки, штаны и жакеты с вышивкой, принтами и графикой, разработанной Стусси, а также создал лаконичные вещи вроде коротких шорт, пиджаков, бомберов и брюк.

Из аксессуаров коллекцию дополнили панамами и беретами с ярким принтом и декоративными цветами франжипана, а также носками с узорами, поясными и «седельными» сумками с пряжками от 1017 ALYX 9SM и монограммой Dior, написанной шрифтом Стусси. За ювелирные изделия и украшения вновь отвечала дизайнер и основательница бренда Ambush Юн Ан.

Из обуви Ким Джонс представил высокие ботинки, сандали и лоферы, украшенные принтом Dior, а также обновленную версию кед Dior B23 с графикой Шона Стусси и кроссовки Air Jordan 1 High из коллаборации с Nike, подробнее о которых мы рассказали в нашем материале:

Dior и Nike показали совместные кроссовки. И это одни из самых дорогих Air Jordan

Кто пришел на показ

Рэпер Трэвис Скотт пришел уже в новых кроссовках, а помимо него на показе присутствовали певец Джеймс Блейк, художник Дэниел Аршам, дизайнер Юн Ан, модели Белла Хадид, Кейт Мосс и Винни Харлоу, сестры Ким и Кортни Кардашьян, фотограф Николай фон Бисмарк, латиноамериканский певец Maluma, футболист Дэвид Бэкхем и другие.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

well, that was fun… thanks Kim for including me… @dior @mrkimjones @bellahadid @katemossagency

Публикация от shawn stüssy (@shawnstussy)

А так Ким Джонс решил анонсировать показ за несколько часов до его начала:

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

4 hours 30 mins to @dior men’s Miami show watch it live at 7 30 pm on dior.com !

Публикация от mrkimjones (@mrkimjones)

  

Креативного директора мужской линии Dior Кима Джонса считают одним из основателей тренда на коллаборации стритвир-брендов с домами моды. Благодаря инициативе Джонса, в 2017 году Louis Vuitton выпустил коллаборацию с Supreme — тогда Ким работал креативным директором мужской линии Louis Vuitton. После него этот пост занял основатель Off-White Вирджил Абло.

Читайте также:


Следите за DTF Magazine в Facebook, Instagram, Twitter и Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

DTF News