Смотрите новый трейлер сериала «Основание» по романам Айзека Азимова

UPD [19.08.2021] Apple TV+ выпустил новый трехминутный трейлер «Основания» по мотивам трилогии из цикла романов Айзека Азимова «Академия»

Премьера первых эпизодов состоится 24 сентября.

UPD [29.06.2021] Спустя год после первого тизера «Основания» Apple TV+ показал второй

Судя по ролику действие сериала начнется с того же места, что и серия книг Азимова — с расцвета Галактической империи и создания математиком Гэри Селдоном «психоистории», которая предскажет падение Империи.

Релиз первых трех серий на Apple TV+ состоится 24 сентября, оставшиеся семь будут выходить каждую пятницу.

Оригинальная заметка [23.06.2020] Компания Apple показала первый тизер сериала Foundation («Основание»), основанного на одноименной серии научно-фантастических книг Айзека Азимова. Менее чем за сутки его посмотрели 10 миллионов человек на YouTube

10-серийный проект снимают по мотивам трилогии из цикла романов «Академия» — «Академия», «Академия и Империя» и «Вторая Академия». Сюжет разворачивается вокруг математика Гэри Селдона, который придумал «психоисторию» — отрасль математики, с помощью которой можно рассчитать будущее. Таким образом ученый предсказывает падение Галактической империи и наступление темных веков.

Для предотвращения этих событий Селдон создает Академию, колонию людей с выдающимися способностями. Они должны сохранить знания человечества, чтобы возродить цивилизацию.

Роль Селдона сыграет Джаред Харрис («Чернобыль», «Безумцы»). Среди шоураннеров проекта — Дэвид Гойер («Терминатор: Тёмные судьбы», «Человек из стали») и Джош Фридман («Война миров», «Сквозь снег»).

Одним из продюсеров проекта стала дочь писателя Робин Азимов.

Подготовку к съемкам планировали начать весной этого года, но из-за пандемии коронавируса ее перенесли на неопределенный срок. Премьера Foundation запланирована на 2021 год.

  

Айзек Азимов — американский писатель-фантаст и ученый.

Серию романов «Академия» начал в 1942 году. В нее вошли семь книг, действие которых охватывает более 20 тысяч лет.

В 1966 году Азимов получил специальную премию «Хьюго» за этот цикл романов. Его назвали «лучшей фантастической серией всех времен». За звание также боролись «Властелин колец» Джона Толкина и «Барсум» Эдгара Берроуза.

Читайте также:


Следите за DTF Magazine в Facebook, Instagram, Twitter и Telegram

Анна Цупко