Смотрите новый клип Koloah и Apache Crew. Премьера на DTF Magazine

Киевский продюсер Koloah выпустил клип на трек Opening из альбома Salon Imaginalis 2019 года. В съемках участвовала украинская танцевальная команда Apache Crew, а режиссером выступил ее основатель — Анатолий Сачивко

По словам режиссера, видео рассказывает, как музыка и танец могут «обогатить духовное состояние», а «взаимодействие с ними наделяет человека особыми качествами» — чувственностью и эмоциональностью. Прообразом для главной героини стала древнегреческая Терпсихора — муза танца и хорового пения.

«Когда ты искренне отдаешься своему делу, например танцу в пространстве, ты постоянно меняешься, трансформируешься и перерождаешься. Если вокруг тебя есть единомышленники, ваши идеи сольются в общий океан мыслей и решений, которые неминуемо оставят след в каждом и приведут к новым рождениям или перерождениям», — рассказал об идее Анатолий Сачивко.

Он уточнил, что съемки ушло 8 часов, а главную героиню — танцовщицу Женю Беглякову, нашли за час до старта.

«Сначала хотелось создать само состояние, которое имеет убедительный климат, нерв и притяжение. А потом появилась героиня, которую нужно было насытить нужным количеством качеств, чтобы она стала живым свидетелем обстоятельств, мира в кадре, где ей прийдется жить».

В комментарии DTF Magazine Koloah рассказал, что работу над видео полностью доверил Анатолию и оператору Никите Кузьменко. Он уточнил, что визуализация музыки становится «продолжением трека».

«Снять это видео мы решили сразу после выхода альбома, но в силу разных обстоятельств это произошло спустя 10 месяцев. Этот трек открывал альбом и нес довольно большую смысловую нагрузку. Задавал тон, так сказать. Альбом был довольно нуарным, с эстетикой видеосалонов 90-х. Отсюда съемка на пленку и свет. Определенные пластика камеры и стиль монтажа. Образы героев и локация», — рассказывает Koloah.  

  

Koloah — проект украинского музыканта и продюсера Дмитрия Авксентьева, также выступающего под псевдонимами Voin Oruwu и Tropical Echobird. Выступал на фестивалях Brave! Factory, Strichka, Next Sound, вечеринках Схема, Cxeмa x Boiler Room, Veselka, в ∄ на Кирилловской, а также в Нью-Йорке, Берлине, Барселоне, Кракове и других городах. Пишет саундтреки к видеоиграм, фестивальному кино и перформансам танцевальной группы Apache Crew.

Его последняя работа — мини альбом Borderlines, подробнее о котором мы рассказали в нашем материале.

Читайте также:


Следите за DTF Magazine в Facebook, Instagram, Twitter и Telegram

Елизавета Карпюк