Starz работает над сериалом по мотивам вселенной «Джона Уика»

Чад Стахелски еще весной 2017 года, рассказывая о последней части трилогии о Джоне Уике, намекал, что киностудия Lionsgate планирует создать отдельный сериал по мотивам вселенной франшизы. Теперь же американский кабельный телеканал Starz, купленный Lionsgate за 4.4 млрд долларов в конце 2016 года, во время пресс-тура официально подтвердил начало работы над сериалом «The Continental», сообщает Collider

Шоу расскажет о внутренней работе отеля Continental, который служит убежищем для киллеров. Шоураннером и сценаристом сериала станет Крис Коллинз («Прослушка», «Клан Сопрано»). Должности исполнительных продюсеров займут люди, работавшие над кинофраншизей «Джон Уик» — режиссеры Чад Стахелски и Дэвид Литч, продюсер Бэзил Иванюк, сценарист Дерек Кольстад и исполнитель главной роли главной роли в фильме Киану Ривз. Как позже сообщил Starz, Ривз появится в сериале — но не в главной роли.

«Этот сериал не будет похож ни на что другое, что вы сейчас можете увидеть по телевидению. В “The Continental” будут и драки, и перестрелки между киллерами и их жертвами, которые так полюбили поклонники в “Джоне Уике”, и новые привлекательные персонажи, населяющие этот скрытый от чужих глаз мир», — поделился Крис Альбрехт, президент и CEO Starz.

Режиссер двух частей франшизы Чад Стахелски, ранее работавший каскадером и дублером Киану Ривз в фильме «Матрица», рассказал, чего стоит ожидать от сериальной адаптации «Джона Уика». В пример он привел «Игру престолов»:

«Вот взгляните на “Битву бастардов”. Как постановщик боевых сцен, я считаю, что это лучшая сцена, которую я когда-либо видел на маленьком экране. Они отлично поработали, при этом не тратили попусту деньги. Конечно, “Игра престолов” — самый крупнобюджетный проект на телевидении, но можем ли мы сделать с сериалом по мотивам вселенной “Джона Уика” что-то настолько же интересное? Я считаю, что можем».

Также Чад Стахелски заверил, что сериал и фильмы будут идти «бок о бок», поэтому существование «The Continental» никак не помешает развитию кинофраншизе, и наоборот.

Первый «Джон Уик» вышел 2014 году и собрал 89 млн долларов при бюджете в 20 млн долларов. В октябре 2016 года Стахелски заявил, что третий фильм франшизы уже в работе.

Даты премьер «The Continental» и третьей части «Джона Уика» пока не известны.

Читайте также:

Подписывайтесь на DTF Magazine в Facebook, Twitter и Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

DTF News