Теперь в Riot Division можно сдать старые кроссовки на переработку

Украинский бренд Riot Division и ресайклинг-проект PALINGENESY запустили совместную инициативу по переработке старых кроссовок. Каждый желающий может оставить пару в специальном боксе, расположенном в концепт-сторе Riot Division

Из собранной обуви команда PALINGENESY создаст несколько новых пар, которые используют для съемок будущих лукбуков бренда. В финале проекта команда планирует разыграть кроссовки среди подписчиков.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от @palingenesy___

В комментарии для DTF Magazine основатель и дизайнера PALINGENESY Митя рассказал, что идея коллаборации появилась случайно.

«Около года мы с командой работали на полку, оттачивали навыки и видение по переработке обуви. Однажды я принес в мастерскую свою любимую, но, порядком изношенную куртку и реглан Riot Division и при помощи старых деталей из разных кроссовок и вещей бренда мы собрали для меня пару, — рассказал он. — Я понял, что ее нужно подарить ребятам из Riot Division в знак любви и уважения, но не понимал, как они отнесутся к использованию их одежды в качестве материала. В ответ Олег (основатель Riot Division. — Прим. DTF Magazine) предложил сделать коллаборацию».

Митя уточнил, что пары создают «по ходу процесса», а понимание финального вида кроссовок получают только по окончанию работы.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от @palingenesy___

Отвечая на вопрос, почему акцент проекта сделали на обуви, в PALINGENESY говорят: «Технически, в индустрии моды обувь — одна из самых проблемных для переработки и утилизации. Она состоит из различных материалов, от пластика до резины, железа и технических тканей. Чтобы переработать обувь, нельзя просто отправить ее в шредер».

«Если взять эстетическую сторону, то у каждого из нас есть любимая пара обуви. И мы не можем выбросить ее даже в плохом состоянии, ведь это буче больше, чем просто пара обуви — это эмоции, — добавляет Митя. — А теперь представьте, что получаете из любимой, старой и изношенной обуви что-то обновленное и свежее. Я бы назвал это функциональным артом».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от @palingenesy___

История бренда Riot Division началась в 2010 году, когда его основатель Олег Мороз решил создать худи с маской. «Изначальные цели Riot Division были довольно прозаичными — сделать худи с маской, в которой было бы удобно драться во время футбольных выездов. Мы их достигли довольно быстро и дальше набирали опыт в производстве, дизайне, искали себя и свой стиль», — рассказывала в интервью DTF Magazine команда Riot Division.

Теперь бренд выпускает коллекции, в том числе спортивную обувь, а также расширяет ассортимент аксессуаров. Одна из главных особенностей бренда — функциональные вещи-трансформеры.

Читайте также:


Подписывайтесь на DTF Magazine в Facebook, Instagram, Twitter и Telegram

Елизавета Карпюк