Тильда Суинтон сыграла 82-летнего мужчину в хорроре «Суспирия»

В декабре в украинский прокат выходит фильм «Суспирия» режиссера Луки Гуаданьино, одну из ключевых ролей в котором исполнила британская актриса Тильда Суинтон. Как оказалось, помимо основной роли Суинтон также появилась в фильме в образе 82-летнего мужчины-психиатра

Изначально Гуаданьино рассказал, что роль психиатра Джозефа Клемперера исполнит человек по имени Лутц Эберсдорф, для которого появление в фильме станет актерским дебютом. Позже его слова подтвердила и Тильда Суинтон — во время пресс-конференции на Венецианском кинофестивале она выступила с речью от имени Эберсдорфа и рассказала, что он затворник и психиатр в отставке, живущий в Берлине.

Также актриса рассказала, что Эберсдорф очень закрытая личность и не любит появляться на публике, а «Суспирия» станет единственным фильмом, в котором он сыграет.

И только 10 октября актриса призналась изданию The New York Times, что никакого Лутца Эберсдорфа не существует, а роль Клемперера досталась ей. По ее словам, она выбрала эту роль «в первую очередь ради веселья и своего удовольствия».

Для большей уверенности, Суинтон создала страницу Эберсдорфа на IMDb, сочинила для него биографию и сделала отдельную фотографию в гриме, чтобы еще больше ввести всех в заблуждение. Ей удалось обмануть даже часть съемочной команды: «Находясь в гриме, она просила обращаться к себе по имени Лутц, поэтому часть команды не могла понять, с кем имеет дело. Они даже гуглили это имя и пытались найти его на IMDb, но изначально там не было никакой информации», — объяснил стилист Марк Кулье.

Суинтон также рассказала, что мечтала оставить личность Эберсдорфа загадкой: «Честно говоря, я очень надеялась, что мы не будем раскрывать все карты. У меня была идея “убить” Лутца во время пост-продакшена. Тогда его имя появилось бы с подписью “В память Лутцу Эберсдорфу” во время финальных титров».

Превращением актрисы в мужчину занимался оскароносный стилист Марк Кулье, ранее работавший с Суинтон во время съемок фильма «Отель Гранд Будапешт», в котором актриса сыграла пожилую женщину. В «Суспирии» Кулье сделал Суинтон «утолщенную шею и массивную челюсть для придания ей большей мужественности».

Однако главным дополнением к образу стали мужские гениталии: «Она сама попросила нас сделать ей пенис и яйца. У нее был прекрасный тяжелый набор гениталий, и она могла ощутить их болтание у себя между ног. Тильда даже несколько раз хвасталась ими во время съемок», — рассказал Кулье.

«Суспирия» — ремейк одноименной ленты 1977 года, снятой итальянцем Дарио Ардженто. События разворачиваются вокруг молодой американки Сюзи, которая приезжает в Германию для обучения в старой римской балетной школе. Вскоре она понимает, что в школе происходит что-то мистическое и решает выяснить, в чем дело.

Главные роли исполнили Тильда Суинтон («Пляж», «Константин: Повелитель тьмы», «Доктор Стрэндж»), Дакота Джонсон («Социальная сеть», «Черная месса», «Пятьдесят оттенков серого»), Хлоя Морец («Пипец», «Телекинез», «5-я волна») и Миа Гот («Эверест», «Обитель теней»). В фильме также снялась Джессика Харпер, сыгравшая одну из главных ролей в оригинальной ленте. Музыку для фильма написал Том Йорк.

 Выход картины в украинский прокат запланирован на 6 декабря.

Читайте также:

Подписывайтесь на DTF Magazine в Facebook, Instagram, Twitter и Telegram

Также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку на сайте

DTF News