Уилл Поултер сыграет роль в сериале во вселенной «Властелина колец»

По информации Variety, Уилл Поултер («Солнцестояние», «Черное зеркало: Bandersnatch») сыграет одну из главных ролей в адаптации «Властелина колец» от Amazon

Пока неизвестно, кого Поултер сыграет в сериале, а представители Amazon отказываются комментировать утечку. Однако пользователи соцсетей заметили схожесть лица Поултера с полуэльфом Элрондом — владыкой Ривенделла, отцом Арвен и одним из ключевых персонажей вселенной «Властелина колец».

В кинотрилогии роль Элронда исполнил актер Хьюго Уивинг, а по мнению пользователей Реддита, в приквеле молодого героя может сыграть именно Поултер.

Помимо Поултера, в актерском составе проекта числится Маркелла Кавена («Пикник у Висячей скалы»). Она исполнит роль героини по имени Тайра, однако детали ее роли тоже не сообщаются.

Режиссером сериала выступает Хуан Антонио Байона, работавший над фильмами «Мир Юрского периода 2» и «Голос монстра». «Толкин создал одну из самых захватывающих и вдохновляющих историй за все время. И как его ярый фанат, я с гордостью и удовольствием присоединюсь ко всей команде», — прокомментировал он свое назначение.

За написание сценария ответственны Джон Д. Пейн и Патрик Мак-Кей, которые сформировали отдельную команду сценаристов. В их число вошел Брайан Когман, ранее писавший сценарии для серий «Игры престолов».

По словам главы Amazon Studios Дженнифер Сэлк , производство сериала начнется в 2020 году. Другие подробности проекта, включая сюжет, все еще неизвестны, однако премьера запланирована на 2021 год.

  

«Властелин колец» от Amazon станет еще одной экранизацией книг Дж. Р. Р. Толкина. Он охватывает период Второй эпохи Средиземья, который предшествует основной трилогии: «Братство кольца», «Две крепости» и «Возвращение короля».

Хронология Второй эпохи Средиземья описывает существование и уничтожение королевства Нуменор, возвышение и падения Саурона, появление Короля-Чародея, который впоследствии стал правой рукой Саурона, создания колец власти, а также главного Кольца Всевластья.

По информации The Guardian, в 2017 году Amazon заплатила компании Tolkien Estate and Trust, владеющей имуществом Толкина, 250 миллионов долларов за права на съемку сериала, а также планирует потратить более 750 миллионов долларов на его производство.

Читайте также:

Обложка: Dazed

Подписывайтесь на DTF Magazine в Facebook, Instagram, Twitter и Telegram

DTF News