Vetements запускает новый бренд. Вот что о нем известно

Вместо участия в мужской Неделе моды в Париже Vetements анонсировал «секретный проект», запуск которого пройдет 22 июля. В интервью Vogue генеральный директор бренда Гурам Гвасалия поделился несколькими деталями грядущего запуска 

Что за проект

Гурам называет новый бренд «экспериментальной лабораторией и многоплановой платформой для молодых талантов», запуском которой занимается «фонд семьи Гвасалия». Он не будет частью Vetements.

По его словам, проект станет «ничем иным как заменой стандартному понятию конгломерата». «Бренд без логотипа, но узнаваемый издалека. Бренд, которого не существует, но уже не хватает. Бренд будущего, основанный на прошлом, на сегодня», — говорит Гурам и добавляет, что это только «первый из запланированных ими шагов».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от VETEMENTS (@vetements_official)

«Так новые бренды смогут оставаться верными своей эстетике. Они не будут вынуждены следовать тенденциям рынка или, что еще хуже, продавать свою душу дьяволам индустрии», — рассказал Гурам. Он также уточнил, что «бренд предназначен для любого гендера и вдохновлен традиционной мужской одеждой и тейлорингом». 

Какая его цель

По мнению генерального директора Vetements, многие дизайнеры при запуске собственного бренда испытывают сложности с «минимумом для производства»: закупкой ткани, запуском вещей в работу или оформлением документов. Он упомянул, что это вынуждает их «переходить в корпоративные структуры», где им «постоянно говорят, что делать», а творческий процесс и создание уходят на второй план.

«Я считаю, что называть всех участников проекта молодыми — не совсем правильно. В индустрии есть люди, которым уже не 20, а 40, но они по-прежнему хотят делать то, во что искренне верят. Мы даем шанс талантам всех возрастов почувствовать себя свободно и создавать бренды, которыми не будут управлять мерчендайзеры, а идеи исходят изнутри. Когда Мартин Маржела делал обувь из скотча, никто не говорил ему, сколько скотча нужно продать».

Новый бренд полностью будет отвечать за техническую часть работы, включая управление производством, а также займется финансовой частью, поставками и распространением.

Кто войдет в состав

Участие в проекте возьмут «столько подходящих брендов, сколько Гурам с командой смогут найти».

«Речь будет идти о командной работе, а не о конкретных лицах. В конце фильма всегда есть титры, где перечислены все работающие над ним люди. В моде на показах в финале выходит только один человек. Но все мы знаем, что это не правда. Этим занимается множество людей».

Напоследок Гвасалия рассказал, что в дальнейшем не хочет ограничиваться только индустрией моды: «Объединяя умных людей с конкретными идеями, вы можете создавать вещи, которые пока даже не существуют». 

Читайте также:


Следите за DTF Magazine в Facebook, Instagram, Twitter и Telegram

Дизайн партнер — crevv.com
Разработка сайта — DTF Magazine/don't Take Fake