Вне больших корпораций: Глава Prada передаст управление компанией сыну

Передавая управление по наследству, Патрицио Бертелли хочет сохранить контроль семьи над бизнесом, пишет Bloomberg. Его 33-летний сын Лоренцо приступит к должности генерального директора в течение трех лет

По словам Бертелли, Prada планирует оставаться вне мировых конгломератов. Компания также не ищет финансовых инвесторов и не нуждается в дополнительных деньгах.

Патрицио добавил, что уступить контроль над брендом было бы нехарактерно для него: «Меня всегда интересовали покупки, а не продажи. У меня до сих пор есть скутеры Vespa Primavera и Honda. Они остались со мной все, я не продаю ничего».

Он считает, что Prada может собрать под своим руководством небольшие итальянские текстильные и промышленные компании. Но реализовывать этот план уже будет Лоренцо — у сына «правильное отношение к работе» и он «сам решит, когда приступить к должности».

Помимо Prada, свою независимость также хотят сохранить Armani и Dolce & Gabbana. Bloomberg уточняет, что компании защищают творческую свободу.

Лоренцо Бертелли — сын Миуччи Прады и бизнесмена Патрицио Бертелли.

В 2017 году он закончил карьеру профессионального гонщика и пришел в семейный бизнес на должность руководителя цифрового отдела. Позже он стал главой отдела маркетинга и коммуникаций Prada, а в мае 2021 года присоединился к совету директоров.

Дизайн партнер — crevv.com
Разработка сайта — DTF Magazine/don't Take Fake