Во Франции премиум-брендам запретили уничтожать нераспроданные товары

Французское правительство ввело запрет на уничтожение нераспроданных товаров брендов и модных компаний. Об этом официально объявил премьер-министр Франции Эдуард Филипп

По данным Филиппа, каждый год фешн-компании выбрасывают или сжигают продукцию на 650 миллионов евро. Новый закон обязывает перерабатывать непроданную одежду, обувь, аксессуары, косметику и технику. Запрет на уничтожение одежды вступит в силу с 2021 по 2023 год.

Ранее о проблеме также высказалась заместитель министра экологии Франции Брюн Пуарсон: «Слишком многие компании чувствуют себя нормально, выбрасывая или уничтожая нераспроданную обувь или одежду. Вы больше не сможете этого делать. Это шокирует», — заявила Пуарсон на конференции в Копенгагене.

Как пишет Business of Fashion, премиум-бренды сжигают или выбрасывают товары прошлых коллекций, чтобы не обесценивать вещи на распродажах и не рисковать имиджем компаний.

Например, в 2017 году модный дом Burberry уничтожил одежду и духи на сумму более 28 миллионов фунтов-стерлингов. Однако уже в следующем году компания отказалась от уничтожения вещей и использования меха в будущих коллекциях. «Современная роскошь — быть социально и экологически ответственными. Это ключевое убеждение для Burberry», — прокомментировал решение бренда генеральный директор Burberry Марко Гоббетти.

  

Это не единственные крупные экологические инициативы за последнее время. В 2018 году более 250 компаний и брендов, как H&M, Inditex (владеющий Zara, Bershka, Pull&Bear и другими брендами), Burberry и L’Oreal, подписали New Plastics Economy Global Commitment, чтобы минимизировать использования пластика в производстве. О соглашении уменьшить использование пластика мы рассказывали в нашем материале.

Читайте также:

Следите за DTF Magazine в Facebook, Instagram, Twitter и Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

DTF News