Вуди Аллен считает, что Тимоти Шаламе осудил его ради «Оскара»

Американский режиссер Вуди Аллен выпустил мемуары Apropos of Nothing («Ничто»). В книге он отреагировал на обвинения в сексуальных домогательствах, а также рассказал, что думает о коллегах и актерах, которые от него отвернулись. В том числе и о Тимоти Шаламе 

Режиссер работал с Шаламе в 2017 году: актер исполнил одну из главных ролей в его фильме «Дождливый день в Нью-Йорке». Производство картины совпало с началом движения #MeeToo, в ходе которого приемная дочь режиссера Дилан Фэрроу повторно обвинила его в сексуальных домогательствах. В колонке для издания The Los Angeles Times она рассказала, что Вуди приставал к ней, когда ей было семь лет.

После этого компания Amazon Studios (занималась производством и дистрибуцией фильма. — Прим. DTF Magazine) отложила релиз на неопределенный срок, а в феврале 2019 года отказалась от выпуска картины. Впоследствии Вуди Аллен подал к Amazon Studios иск на 68 миллионов долларов.

Тогда в знак солидарности с движением #MeeToo, некоторые актеры из каста, в том числе и Тимоти Шаламе, пожертвовали свои гонорары за съемки в ленте «Дождливый день в Нью-Йорке» в некоммерческие организации по борьбе с сексуальными домогательствами и насилием.

«Я не хочу денег за этот фильм», — написал Шаламе в Инстаграме. Он добавил: «Я хочу встать плечом к плечу со смелыми артистами, которые борются за то, чтобы со всеми людьми обращались с заслуженным достоинством и уважением».

Как пишет издание Page Six, в мемуарах Вуди Аллен связал поступок Тимоти с тем, что тот хотел увеличить свои шансы в борьбе за «Оскар» за роль в фильме «Зови меня своим именем».

«Все трое исполнителей главных ролей в фильме Дождливый день в Нью-Йорке были великолепны, с ними приятно работать. В последствии Тимоти публично заявил, что сожалеет о работе со мной и пожертвовал все деньги на благотворительность. Но он клялся моей сестре, что был обязан так поступить, потому что хотел выиграть Оскар за “Зови меня своим именем“. Он и его агент подумали, что у него будет больше шансов, если он осудит меня — так он и сделал», — пишет в мемуарах Аллен. 

Тимоти Шаламе и его команда пока не прокомментировали ситуацию.

Один из пользователей Твиттера обратил внимание, что актер опубликовал свое заявление до оглашения номинантов на «Оскар»: «Тимоти пожертвовал свой гонорар за фильм Вуди Аллена 16 января. Голосование за кандидатов закрыли 12 января, а номинантов объявили 23 января. В тот момент он даже не знал, что его выдвинули».

Но стоит отметить, что Вуди Аллен не употребляет в цитате слово «номинация», а имеет в виду оскаровскую гонку в целом.

Timothée donated his salary for the Woody Allen film on January 16th. That was after voting closed for nominations on January 12th so it didn’t influence nominations. It was also before nominations were announced on January 23rd. So he didn’t even know he’d been nominated. pic.twitter.com/PhUyc8Hzgq

В числе выступивших против режиссера также были актеры Ребекка Холл («Вики Кристина Барселона», «Дождливый день в Нью-Йорке»), Колин Ферт («1917», «Kingsman»), Майкл Кейн («Бэтмен: Начало», «Престиж») а также режиссер Грета Гервиг («Маленькие женщины», «Леди Берд»).

Вот, что написал об этом в мемуарах Вуди Аллен«Тот факт, что эти актеры и актрисы никогда не вникали в детали дела (они не могли этого сделать, но пришли к заключению с полной уверенностью), не мешает им публично высказывать свое мнение по нему. Некоторые заявили, что теперь их принцип — всегда верить женщине. Я надеюсь, что большинство думающих людей не станут так утрировать». 

  

Тимоти Шаламе — 24-летний американский актер. Популярность ему принесла главная роль в фильме «Назови меня своим именем» 2017 года — за нее актера выдвинули на премию «Оскар» в категории «Лучшая мужская роль». Кроме того, Тимоти стал самым молодым номинантом в этой категории с 1939 года.

Также на счету актера номинации на премию BAFTA, «Золотой глобус» и премию Гильдии киноактеров США.

За последний Тимоти сыграл главные роли в картине «Красивый мальчик», исторической драме «Король» от Netflix, фильме Вуди Аллена «Дождливый день в Нью-Йорке» и снялся в драме «Маленькие женщины» вместе с актрисами Мэрил Стрип, Эммой Уотсон и Сиршей Ронан.

Читайте также:


Подписывайтесь на DTF Magazine в Facebook, Instagram, Twitter и Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

DTF News