Warner Bros. и Брэдли Купер экранизируют научно-фантастический роман «Гиперион»

Брэдли Купер запустил новую продюсерскую компанию и планирует вернуться к адаптации цикла романов Дэна Симмонса «Песни Гипериона», пишет Deadline. Актер и режиссер начал работать над проектом в 2011 году

Изначально экранизация задумывалась как лимитированный сериал для телеканала Syfy. Теперь производство перейдет к Warner Bros. Студия снимет полнометражный фильм c «тем размахом, которого требует история».

События «Песен Гипериона» разворачиваются через 700 лет после уничтожения Земли вследствие глобальной катастрофы. Люди живут на сотнях планет, связанных между собой порталами. 

В «Гиперионе», первом романе цикла, люди сталкиваются с новой угрозой — космическими мутантами, которым не может противостоять межгалактическое общество. Семеро паломников отправляются на планету Гиперион, чтобы разгадать тайну загадочных Гробниц Времени и спасти людей. В дороге они выясняют цель миссии и рассказывают друг другу свои истории.

Помимо этой книги, в серию входят романы «Падение Гипериона», «Эндимион» и «Восход Эндимиона», а также рассказ «Сироты спирали». Как именно их собираются экранизировать не сообщают.

Сценаристом проекта станет Том Специали («Оставленные», «Хранители»), продюсерами — Брэдли Купер и Грэм Кинг («Богемская рапсодия»). Кто выступит режиссером пока неизвестно.

Первая книга «Гиперион» цикла Дэна Симмонса вышла в 1989 году и получила премию Хьюго в категории «Лучший роман года». Продолжение с названием «Падение Гипериона» писатель выпустил в 1990 году, а третий и четвертый романы, «Эндимион» и «Восход Эндимиона», вышли в 1996 и 1997 годах соответственно. Все книги, кроме «Эндимиона», получили также премию «Локус».

Впервые о желании экранизировать цикл «Песни Гипериона» рассказал британский продюсер Грэм Кинг в 2009 году.

Тогда издание Empire отметило, что «структура книг фрагментирована и невероятно сложна, а в первой половине история рассказана от лица каждого из паломников и переполнена литературными отсылками к Чосеру, Боккаччо и Китсу, что превращает адаптацию в кошмар».

Режиссером фильма назначили Скотта Дерриксона («Доктор Стрэндж»), а сценаристом — Тревора Сандса («Внеземной»), планировавшего объединить две первые книги. Производством занимались Warner Bros. и GK Films, однако вскоре проект отменили.

В 2011 году над адаптацией «Гипериона» захотел поработать Брэдли Купер. Через четыре года он объединился с Грэмом Кингом и Тоддом Филлипсом для съемок лимитированного сериала для телеканала Syfy. Но работу над проектом вновь приостановили.

Читайте  также:


Следите за DTF Magazine в Facebook, Instagram, Twitter и Telegram

Дизайн партнер — crevv.com
Разработка сайта — DTF Magazine/don't Take Fake