«Я чувствую себя забытым». Харви Вайнштейн дал первое интервью

Американский продюсер Харви Вайнштейн дал эксклюзивное интервью изданию Page Six. В нем он сказал, что сделал для женщин больше, чем кто-либо другой в киноиндустрии, а люди должны помнить его за достижения перед женщинами, а не за обвинения в сексуальных домогательствах

«Я чувствую себя забытым человеком… Я создал больше фильмов, срежиссированных женщинами и с участием женщин, чем любой другой человек. И это было 30 лет назад. Я не говорю о современности, когда это стало популярным. Я сделал это первым, но из-за произошедшего, всю мою работу забыли», — сказал Вайнштейн.

Он также отказался отвечать на вопросы об обвинениях и судебном процессе — продюсер считает, что все недавние события обесценивают его заслуги. Журналисты Page Six отметили, что Вайнштейн угрожал прервать разговор каждый раз, когда ему не нравился задаваемый вопрос. «Я хочу, чтобы город узнал, кем я был, а не кем я стал», – говорил он.

В разговоре продюсер упомянул об актрисе Гвинет Пэлтроу, которая ранее рассказала, как в 1994 году (на тот момент ей было 22 года. — Прим. DTF Magazine) Вайнштейн заманил ее в гостиничный номер под видом деловой встречи и пытался сделать массаж.

«В 2003 году Гвинет Пэлтроу получила 10 миллионов долларов на съемки фильма “Вид сверху лучше“. Тогда она стала самой высокооплачиваемой актрисой в независимом фильме. Ей заплатили больше, чем мужчинам», — рассказал продюсер и уточнил, что такую сумму ей выделила компания Miramax, среди сооснователей которой также числится Вайнштейн.

Интервью с Харви проходило в медицинском центре NewYork–Presbyterian Hospital, где ему сделали операцию на позвоночнике. По словам Вайнштейна, он согласился на разговор для доказательства своих травм перед судом — на последнее слушание он пришел в сопровождении поводыря, после чего прокуроры обвинили его в преувеличении болезни.

Сам продюсер утверждает, что получил травму во время автокатастрофы в августе этого года, а прокуроры «хотели его опозорить».

 12 декабря этого года Вайнштейн и члены совета компании Miramax Films заключили с 30-ю жертвами предварительный договор об урегулировании претензий с их стороны. Известно, что общая сумма сделки составляет 25 миллионов долларов, которую разделят между собой обвинившие его женщины, однако детали договора не разглашаются. Взамен жертвы продюсера откажутся от обвинений в сексуальных домогательствах в его адрес.

  

Харви Вайнштейн — американский продюсер и сооснователь кинокомпании Miramax Films.

В октябре 2017 году актриса Эшли Джадд («Дивергент», «Время убивать») в материале-расследовании The New York Times впервые рассказала о сексуальных домогательствах со стороны продюсера, после чего к обвинениям присоединились более 80-ти девушек. Среди них актрисы Гвинет Пэлтроу («Железный человек», «Человек-паук: Возвращение домой») и Анджелина Джоли («Малефисента», «Мистер и миссис Смит»).

С мая 2018 года над продюсером ведут дело о сексуальном насилии и подозрениях в изнасиловании двух женщин, а расследование привело к разоблачению других похожих случаев и началу движения #MeToo, освещающем случаи сексуального харассмента.

Читайте также:


Следите за DTF Magazine в Facebook, Instagram, Twitter и Telegram

Дизайн партнер — crevv.com
Разработка сайта — DTF Magazine/don't Take Fake