Заглавную музыкальную тему сериала «Белый лотос» написали для Канье Уэста

Композитор Кристобал Тапия де Веер в подкасте Broken Record Podcast признался, что изначально мелодия, ставшая заглавной в «Белом лотосе», предназначалась для Канье Уэста, пишет IndieWire 

По словам Кристобаля, Уэст связался с ним, чтобы поработать над музыкой для «какого-то проекта Nike».

«Я приехал к нему и попытался понять, что ему нужно. Очень непросто понять, что творится у Канье в голове, ведь он говорит о миллионе вещей одновременно. Главной целью было понять, какая музыка подойдет кроссовкам Nike», — вспоминает композитор.

Тапия де Веер рассказывает, что ему сразу же пришла в голову мысль поработать с жанром трайбл. Композитору хотелось создать «что-то экстраординарное».

Тапия де Веер пробыл в студии около недели, а после вынужден был ее покинуть, «так как Канье начал увольнять персонал и юристов и все обернулось настоящим кошмаром». Он так и не дал послушать готовую мелодию Уэсту. Вскоре после этого к композитору обратилась команда «Белого лотоса» с просьбой написать саундтрек к сериалу.

По мнению Кристобаля, музыка, написанная для Канье «отлично» подошла «Белому лотосу», что подтверждает шоураннер проекта Майк Уайт: «Эта музыка заставляет вас подозревать, что где-то только что принесли человеческую жертву. Кристобал очень тонко передал настроение сериала».

“Белый лотос” — сатирическая драмеди от HBO, созданная Майк Уайтом (“Год собаки”, “Просветленная”). Релиз первой серии состоялся 11 июля 2021 года. Проект уже продлили на второй сезон.

Сюжет рассказывает о роскошном гавайском курорте и его гостях. После заезда новых отдыхающих с ними начинают происходить странные события. Местные жители в курсе, но не спешат делиться секретами.

В проекте снимались Сидни Суини («Эйфория»), Александра Даддарио («Почему женщины убивают»), Дженнифер Кулидж («Американский пирог», «Две девицы на мели»), Конни Бриттон («Американская история ужасов») и другие.

Сам Уайт назвал шоу “панической атакой в тропиках”.

Читайте  также:


Следите за DTF Magazine в Facebook, Instagram, Twitter и Telegram

Дизайн партнер — crevv.com
Разработка сайта — DTF Magazine/don't Take Fake