Жив и прячется в Нью-Мексико: О рэпере Тупаке снимают документальный фильм

Американский режиссер Рик Босс рассказал о работе над документальным фильмом 2Pac: The Great Escape From UMC. Фильм исследует одну из популярных теорий заговора о том, что Тупак Шакур по-прежнему жив и скрывается на территории США

«Этот фильм о том, что Тупак на самом деле покинул медицинский центр в Вегасе (UMC), переехал в Нью-Мексико и получил защиту от племени навахо (индейский народ, проживающий в США. — Прим. DTF Magazine)», — описывает фильм Rick Boss в одном из интервью.

Режиссер считает, что во время стрельбы в 1996 году погиб двойник рэпера, а Тупак заранее знал о покушении и сбежал на вертолете в Нью-Мексико. Он также объяснил причину, почему рэпер предположительно не смог покинуть страну: «Когда вы в розыске у агентов ФБР, они стараются заблокировать аэропорты. Вы не можете никуда выехать и лучший способ сбежать — улететь на частном вертолете в другой штат», — однако не объяснил, почему, по его мнению, рэпера разыскивало ФБР.

Босс утверждает, что получил информацию от людей из близкого окружения Тупака и не считает теорию о живом Тупаке выдумкой.

Точная дата выхода картины пока неизвестна. Ожидается, что фильм будет готов в 2021 году.

  

Согласно официальной версии, Тупак Шакур погиб в сентябре 1996 года — он получил четыре огнестрельных ранения в машине своего менеджера Шуга Найта в Лас-Вегасе после боксерского поединка между Майком Тайсоном и Брюсом Селдоном. Подробнее о его смерти мы рассказали здесь.

С тех пор за последние 24 года слухи о выжившем Тупаке неоднократно всплывали. Например, в 2019 году один из телохранителей Тупака Майкл Найс рассказал, что музыкант инсценировал свою смерть, а Найс лично помогал заменить его тело на тело двойника в расстрелянной машине. По его словам, Тупак прячется на Кубе, его побег помог организовать бывший кубинский президент Фидель Кастро.

Затем сын бывшего менеджера Шакура, генерального директора Death Row Records Шуга Найта, поделился своей версией истории — в серии удаленных Инстаграм-постов он рассказал, что рэпер живет в Малайзии и даже работает над новой музыкой.

Впервые он заговорил о фейковой смерти артиста в октябре 2018 года, опубликовав два, предположительно отфотошопленых, фото с Тупаком, Бейонсе и 50 Cent с подписями «Тупак жив» и «Он никогда нас не покидал».

Читайте также:


Следите за DTF Magazine в Facebook, Instagram, Twitter и Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

DTF News