Знакомьтесь с соцсетью Vero, которую называют «убийцей Инстаграма»

Highsnobiety опубликовало заметку о социальной сети Vero, которая запустилась еще в 2015 году, но обрела популярность только теперь. В издании отмечают, что ее уже считают «убийцей Instagram», британский GQ и Apple Music объявили о сотрудничестве с Vero, а певица Charli XCX эксклюзивно представила в Vero видео со съемок последнего клипа на трек After Afterparty

Vero — социальная сеть, в которой пользователи могут публиковать любой контент, включая видео, музыку, книги, фотографии и другое. Отличительные черты Vero — хронологическая лента и отсутствие инструментов для рекламы. Никто не сможет поднять свой пост выше, а пользователь всегда контролирует, что и когда он увидит в своей ленте.

От Instagram Vero отличает и то, что изображения можно публиковать в исходных пропорциях, а приложение не попросит обрезать фотографию.

Согласно информации на сайте, социальная сеть пытается бороться с тем, что «нынешняя связь людей в интернете сделала их более одинокими, чем когда-либо».

В приложение Vero, к примеру, уже интегрирован стриминговый сервис Apple Music: музыку, которой вы делитесь в своем профиле, люди смогут слушать, не выходя из приложения.

Создавая публикацию в Vero, пользователь может выбрать, кто именно увидит его пост. Для этого в социальной сети созданы четыре категории, по которым пользователь сортирует свои контакты: «Близкие друзья», «Друзья», «Знакомые» и «Подписчики».

Vero не зарабатывает на рекламе, поэтому планирует сделать приложение платным. Пока что Vero дает пожизненный бесплатный доступ к социальной сети первому миллиону зарегистрировавшихся.

Тем не менее у Vero не все гладко. В последние пять дней популярность социальной сети и нагрузка на ее серверы значительно возросли. Поэтому скачать приложение достаточно просто, а вот зарегистрироваться и полноценно пользоваться им сразу не получится. Команда разработчиков обрадовалась неожиданному росту количества новых пользователей и пообещала решить проблему с серверами в ближайшее время.

Согласно информации Highsnobiety, быстрый рост популярности Vero связан с тем, что некоторые Инстаграм- и Твиттер-знаменитости опубликовали скриншот своего профиля в Vero и предложили подписчикам присоединиться к социальной сети.

Основатель и генеральный директор Vero — 39-летний ливанский миллиардер Айман Харири. Судя по информации на сайте Vero, бо́льшая часть команды разработчиков — специалисты из Украины и России.

Читайте также:

Подписывайтесь на DTF Magazine в Facebook, Twitter и Telegram

DTF News