Аня Тейлор-Джой и Крис Хемсворт сыграют в приквеле «Безумного Макса»

По информации Deadline, кинокомпания Warner Bros. запустила производство приквела ленты «Безумный Макс: Дорога ярости» (2015). Он расскажет историю Фуриосы на роль которой назначена Аня Тейлор Джой («Ведьма», «Сплит»)

В будущем фильме также снимутся Крис Хемсворт («Тор», «Гонка») и Яхья Абдул-Матин II («Аквамен», «Мы», «Хранители»). Какие роли они исполнят пока не уточняется.

Режиссером, сценаристом и продюсером приквела станет Джордж Миллер — он снял все части франшизы о Безумном Максе, начиная с фильма 1979 года с Мелом Гибсоном в главной роли.

Миллер задумался о съемках отдельного фильма, посвященного Фуриосе еще в 2016 году. «Она очень интригующий персонаж, было бы здорово рассказать ее историю. Ее предыстория довольно интересна и в “Дороге ярости” мы говорим о ней только намеками», — рассказывал режиссер в интервью Entertainment Weekly.

Но производство фильма тогда отложили из-за судебной тяжбы между Warner Bros. и продюсерской компанией Миллера — киностудия не выплатила полагающиеся проценты с проката.

 

Переглянути цей допис в Instagram

 

🙊 #FURIOSA

Допис, поширений Anya Joy (@anyataylorjoy)

По слухам, на роль Фуриосы также рассматривали Джоди Комер — исполнительницу главной роли в сериале «Убивая Еву». Также команда проекта думала над использованием технологии омоложения, чтобы в новом фильме смогла сняться Шарлиз Терон, исполнившая эту роль в «Дороге ярости», но Миллер отказался от этой идеи.

Лента «Безумный Макс: Дорога ярости» выиграла шесть наград «Оскар», а также получила номинации в категориях «Лучший фильм» и «Лучший ржиссер». В международном прокате фильм собрал более 375 миллионов долларов.

Читайте также:


 

Следите за DTF Magazine в Facebook, Instagram, Twitter и Telegram

Анна Цупко