Галь Гадот сыграет Клеопатру. Уже есть те, кто против

По информации Deadline, киностудия Paramount Pictures приобрела права на сценарий об истории египетской царицы Клеопатры. Автор издания утверждает, что на него также претендовали студии Universal и Warner Bros., и стриминги Apple TV+ и Netflix

Режиссером проекта назначили Пэтти Дженкинс, снявшую «Чудо-женщину» и «Чудо-женщину 1984», а также ленту «Монстр» с Шарлиз Терон в главной роли и сериал «Имя мне Ночь».

Главную роль в будущем байопике исполнит израильская актриса Галь Гадот. Актриса уже  написала в Твиттере, что давно хотела поучаствовать в экранизации истории о Клеопатре.

Голливуд уже снимал фильм о египетской царице. В 1963 году вышла лента, где Клеопатру сыграла Элизабет Тейлор. Картина получила девять номинаций на «Оскар», четыре из которых выиграла. На производство потратили рекордные на тот момент 44 миллиона долларов, что почти обанкротило студию 20th Century Fox. При этом лента не окупилась в прокате, собрав 38 миллионов долларов.

«Клеопатра» до сих пор считается одной из самых дорогостоящих лент в истории кинематографа.

Также над собственной историей о Клеопатре уже несколько лет работает киностудия Sony Pictures. Среди претенденток на главную роль значились Леди Гага и Анджелина Джоли, а режиссером могли выступить Дени Вильнев, Джеймс Камерон и Дэвид Финчер.

Пользователи соцсетей уже раскритиковали выбор актрисы на главную роль. Они утверждают, что израильтянка не может исполнять роль африканской царицы, и продюсерам стоит поискать актрису африканского или арабского происхождения.

«Какой голливудский кретин подумал, что назначить на главную роль израильтянку хорошая идея? Вместо того, чтобы взять, например, блестящую арабскую актрису Надин Нджейм?».

«Они в курсе, что она не была белой? А стоило бы знать, особенно на фоне такого активного продвижения разнообразия».

Другие пользователи напомнили о том, что отец Клеопатры, Птолемей XII, был греческого происхождения, а значит и она наполовину гречанка.

«Скажу это еще раз — Клеопатра была гречанкой. Да, она правила Египтом, но она была гречанкой с персидскими и сирийскими корнями. Люди, реагирующие негативно просто недостаточно образованы».

Читайте также:


 

Следите за DTF Magazine в Facebook, Instagram, Twitter и Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Анна Цупко