Ариэль Палиц стала первым ночным мэром в США

Нью-Йорк стал первым американским городом, в котором назначили исполнительного директора Управления ночной жизни, также известного как ночной мэр. Им стала 47-летняя Ариэль Палиц, сообщает The New York Times

«Я всегда была ночным человеком. Думаю, это не изменится, даже если мне придется приходить в офис в 9 часов утра», — рассказала Ариэль. Она также отметила, что ее цель — урегулировать взаимоотношения клубов и баров с местными жителями: «Обе стороны чувствуют себя неуслышанными. Обе стороны считают, что справедливости нет. Я думаю, что их жалобы равнозначны, но практических решений этой проблемы до сих пор не было».

Зарплата Ариэль составит 130 000 долларов в год, а бюджет проекта — 300 000 долларов.

Помогать продвигать ночную жизнь Нью-Йорка и способствовать безопасности заведений и их посетителей будет Консультативный совет ночной жизни, состоящий из 12 человек: четверых из них назначит ночной мэр, а еще восьмерых — председатель городского совета.

Ариэль Палиц — жительница Нью-Йорка в пятом поколении. Она выросла в Верхнем Ист-Сайде, а с 1996 года живет в Ист-Виллэдже. Ариэль начала работать в индустрии ночной жизни в возрасте 20 лет — поначалу она устроилась хостесс в клубе Mars, а вскоре создала собственную серию вечеринок Soulution Spontaneous Groove Open Jam, которая проходила в клубах Nation, SOB и Tunnel.

В начале 2000-х друг Ариэль попросил ее инвестировать в бар The Flat. В 2004 он закрылся, а Ариэль создала на его месте бар Sutra, которым руководила на протяжении 10 лет. Как отметило издание Billboard, бар Sutra называли одним из самых шумных мест Нью-Йорка.

Ночной мэр курирует все аспекты ночной жизни от поддержки малого клубного бизнеса и DIY андеграунд-сцен до регулирования шума и яркости света. Ночные мэры уже есть в Амстердаме, Лондоне, Париже, Берлине и других европейских городах. Подробнее о ночных мэрах и еще четырех инновациях ночной индустрии, которые нужны Украине, мы писали здесь.

Читайте также:

Подписывайтесь на DTF Magazine в Facebook, Twitter и Telegram

DTF News