Бренд Bstroy раскритиковали за отсылки к стрельбе в американских школах

В новую коллекцию стритвир-бренда вошли худи со следами пулевых отверстий и названиями американских школ, в которых совершали стрельбу: например, школы Columbine, института Virginia Tech, начальной школы Sandy Hook и школы Stoneman Douglas

UPD [18.09.19]: Основатели бренда также прокомментировали коллекцию в медиа: «Мы хотели поговорить об оружейной проблеме, рассказав историю с помощью нашей одежды. Темнокожую молодежь часто обделяют вниманием, когда речь идет об авангардных идеях. Многие люди считают наши послания ленивыми из-за стереотипов о темнокожих мужчинах. Эти худи создавались с намерением исследовать социальные проблемы. И не только поверхностные, как владение оружием и стрельба в школах, но и разные способы того, как мы можем понять друг друга и сформировать представление друг о друге».

Оригинальная заметка [18.09.19]: После презентации коллекции, бренд сразу же раскритиковали в соцсетях и обвинили в провокации. «Пулевые отверстия на школьных толстовках не проливают свет на проблему», — пишет один из пользователей.

Также в комментариях бренд назвали «ужасным», «отвратительным», а его создателей обвинили в разжигании ненависти. «Существует больше продуктивных способов начать дискуссию, чем нагло наживаться на смертях шестилетних детей», — добавляют в Инстаграме.

Основатели бренда уже ответили на критику: «Иногда жизнь может быть до боли ироничной. Как ирония насильственной смерти в месте, которое вы считаете безопасным, например, в школе. Нам постоянно напоминают о хрупкости, краткости и непредсказуемости жизни, а также о ее бесконечном потенциале». Однако комментировать коллекцию в медиа пока что отказываются.

Помимо худи с отсылками к стрельбе в школах, в коллекцию вошли спортивные костюмы, штаны и куртки в стиле рабочей одежды, деконструктивные худи, а также футболки с принтами.

  

Bstroy — американский лакшери-стритвир-бренд, основанный дизайнерами из Атланты Бриком Оуэнсом и Дайетером Du Грэмсом. Марка выпускает дорогие вещи (например, джинсы за тысячу долларов), а ее команда состоит из пяти человек. Разрабатывая дизайн вещей дизайнеры вдохновляются мотивами пост-апокалипсиса и панка.

Дебютный показ бренда был незаконным и прошел в 2013 году на одной из станций метро в Атланте. В 2017 Bstroy организовал следующий показ под названием «Ты похоронишь меня» в похоронном доме Ист-Вилледж.

 В сентябре этого года издание The New York Times внесло Брика и Дайетера в список самых заметных имен нового поколения лакшери-стритвира и сравнило с Канье Уэстом, Вирджилом Абло и Хероном Престоном.

Читайте также:


Следите за DTF Magazine в Facebook, Instagram, Twitter и Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

DTF News