Демна Гвасалия уходит из своего бренда Vetements

Об этом Демна и его брат Гурам объявили в официальном заявлении изданию WWD. Гвасалия основал Vetements в 2014 году и на протяжении 5 лет создавал коллекции бренда

«Я основал Vetements потому что мне было скучно в моде, и, несмотря ни на что, мода навсегда изменилась после запуска Vetements, а бренд открыл двери для многих. Я чувствую, что выполнил свою миссию концептуалиста и новатора в этом бренде, а Vetements переросла в компанию, которая сможет самостоятельно перевести свое творческое наследие в новую главу», — написал Демна.

Дизайнер продолжит работать креативным директором Balenciaga — его следующий показ состоится 29 сентября в Париже. Также в заявлении указано, что Демна уходит из Vetements чтобы «заняться новыми проектами», однако пока неизвестно, над чем еще он будет работать.

«То, чего Демна достиг за последние несколько лет, навсегда останется ключевой главой в истории Vetements. Мы очень благодарны Демне за вклад, который он внес в развитие этого дома», — комментирует брат Демны, сооснователь и генеральный директор Vetements Гурам Гвасалия.

  

Демна Гвасалия — дизайнер грузинского происхождения и основатель бренда Vetements. Демна закончил Королевскую академию художественных искусств в Антверпене и проходил стажировку в доме моды Maison Margiela. Он запустил Vetements в 2014 году, а в 2015 стал креативным директором французского дома моды Balenciaga.

Особенностями дизайна Демны стали оверсайз, логомания, абстрактные и многослойные силуэты, а также использование ироничных принтов и отсылок к поп-культуре в одежде.

 Подробнее о том, кто такой Демна и как он повлиял на Balenciaga мы рассказали в нашем материале.

Читайте также:


Подписывайтесь на DTF Magazine в Facebook, Instagram, Twitter и Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

DTF News