Бренд Jordan впервые заработал миллиард долларов за квартал

Nike опубликовал отчет за второй квартал 2020 финансового года, который закончился 30 ноября. По его результатам, именной бренд Майкла Джордана (который входит в состав Nike. — Прим. DTF Magazine) впервые закончил квартал с доходом в миллиард долларов

Исполнительный директор Nike Марк Паркер рассказал, что доходы бренда выросли благодаря внедрению инноваций в уже существующие модели, расширению ассортимента и росту продаж за пределами США. В качестве примера для первого фактора Паркер назвал пару кроссовок Air Jordan 34 с системой амортизации Zoom, а для второго — перезапуски классической модели Air Jordan 1 в разных расцветках.

Для сравнения, за прошлый финансовый год Jordan Brand заработал 3,14 миллиардов долларов (в среднем — около 800 миллионов долларов за квартал).

«Мы все еще на ранних этапах диверсификации портфолио Jordan, — рассказал Паркер. — И мы продолжим заниматься этим в третьем квартале, с запуском Jordan 11 в расцветке «Bred» — одного из самых популярных и востребованных силуэтов за все время».

В свою очередь, доход Nike за второй квартал этого года составил 10,3 миллиардов долларов, что превзошло ожидания аналитиков с Уолл-Стрит. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, доход вырос на 10%, в том числе благодаря онлайн-продажам, которые возросли на 38% (в Черную пятницу онлайн продажи в США выросли на более чем 70%).

Как отмечает Business of Fashion, эти показатели удовлетворили не всех инвесторов, а цена акций бренда упала на 1%. Причинами этого называют медленный рост бренда на территории США — там доход компании составил 3,98 миллиардов долларов против прогнозируемых четырех миллиардов.

 Напомним, что в октябре этого года CEO Nike Марк Паркер объявил об уходе из компании в январе 2020 года. Его сменит Джон Донахью, член совета директоров Nike и бывший генеральный директор eBay, а Паркер станет исполнительным председателем Nike. Подробнее об этом здесь.

  

Майкл Джордан — американский баскетболист, двукратный олимпийский  чемпион, шестикратный обладатель титула «Чемпион НБА», шестикратный «Самый лучший игрок финала НБА» и пятикратный «Самый лучший игрок регулярного сезона». Баскетбольная карьера Джордана завершилась в 2003 году.

Свой первый контракт с компанией Nike он подписал в 1984 году и с тех пор его именная линия кроссовок Air Jordan переросла в отдельный бренд и стала одной из самых популярных в истории Nike. Согласно подсчетам Forbes, ежегодно Jordan Brand приносит Nike более трех миллиардов долларов.

В сентябре этого года Майкла Джордана признали баскетболистом с самым дорогим кроссовочным контактом. Годовой доход Джордана оценили в 145 миллионов долларов, из которых 130 припадает на роялти с продаж кроссовок Jordan (Джордан получает 5% роялти от продаж Jordan Brand). Подробнее об этом мы рассказали здесь.

Читайте также:


Следите за DTF Magazine в Facebook, Instagram, Twitter и Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

DTF News